jueves, 15 de marzo de 2012

Matzá (judio)


Matzá (también conocida como Matzoh) es un pan ázimo (plano) tradicional de la comida Judía, elaborado con harina y agua. Esta es la comida "oficial" del Pésaj (Pascua judía). Entre los estatutos que Dios mandó a Israel cuando poseyeran la tierra prometida a sus padres estaba el celebrar la fiesta de los panes sin levadura la cual es de 7 días empezando el 15 del mes primero de Israel (que es abril) y era después de celebrar la Pascua en la cual se comía un cordero con panes sin levadura y hierbas amargas
■Huevo 3 uds.
■Nuez moscada 0,25 cdita.
■Azúcar 3 cdas.
■Canela 0,25 cdita.
■Manteca derretida 1 cda.
■Matzot 3 uds.

Preparación

Batir los huevos. Untar las matzot, enteras o en mitades, con la manteca.



Mezclar azúcar, canela y nuez moscada.



Espolvorear sobre las matzot. Hornear hasta que estén crocantes en horno suave

No hay comentarios:

Publicar un comentario