jueves, 15 de marzo de 2012

galletas de soda


Las galletas de soda, llamadas también premium flakes o saltine crackers en inglés, proceden de al menos el siglo XIX.1 Los Premium Saltines, llamados originalmente Premium Soda Crackers, surgieron en 1876 en St. Joseph (Misuri).
Ingredientes :

1 ½ taza de harina
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría
125 g (5 ½ oz) de margarina

Preparación:

Cernir la harina con la sal. Agregar la margarina y amasar con el estribo o tenedor.

Añadir el agua gradualmente y seguir amasando hasta unir toda la masa.

Enharinar una superficie horizontal y estirar la masa delgada. Cortar las galletas de la forma deseada e hincarlas con un tenedor.

Colocar las galletas en una placa de horno sin engrasar. Llevar al horno precalentado a 400°F (200°C) durante 12 ó 14 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.

Estas galletas sirven para comer con entremeses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario