miércoles, 22 de febrero de 2012

pan de Ambato (ecuador)


El pan de Ambato es un tipo de pan ecuatoriano asociado a la ciudad de Ambato. El pan de Ambato se consume en todo Ecuador y también se consume en cierta medida en España por imnigrantes ecuatorianos y españoles.
INGREDIENTES
Harina 100 grs
Agua 351 cc
Sal 2 grs
Azúcar 7 grs
Huevos 1
Margarina Grasapan Levapan 40 grs
Esencia de Anís Levapan 0,3 cc
Mejorador S-500 Levapan 1
Levadura Fresca Levapan 4

PREPARACIÓN

1.- Amasar los ingredientes hasta lograr buena elasticidad.

2.- Fermentar la masa durante 20 minutos.

3.- Dividir de acuerdo al tamaño deseado.

4.- Bolear y servir en bandeja.

5.- Hacer una decoración con la misma masa sobre cada unidad.

6.- Fermentar durante 50 minutos.

7.- Pintar con huevo batido.

8.- Hornear a 180°C durante 25 minutos.

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