viernes, 24 de febrero de 2012

Hefekranz (pan aleman)


El Hefekranz (en alemán literalmente ‘corona de levadura’) es un pan dulce del sur de Alemania.
12 Porciones: 1 cucharada de levadura 1 cucharadita de azúcar 1/4 taza de agua 1 libra de harina para pan 4 onzas de azúcar 2 cucharadas de manteca derretida , 3 huevos 1/4 taza de leche caliente 1 taza de pasas
Precaliente el horno a 350 grados. Disuelva la levadura en el agua y el azúcar. Mezclar bien y dejar leudar en un lugar cálido. En un tazón, combine la harina, mezclar la levadura, el azúcar, la manteca, los huevos y las pasas. Mezcle la masa agregando la leche poco a poco hasta obtener una masa elástica y no se pegue a los lados del tazón. Forma la masa en una bola. Cubra con papel plástico y dejar crecer a la temperatura ambiente hasta el triple en volumen. golpee la masa. Forme una bola. Cubra y refrigere durante la noche. Dividir la masa en tres partes. Rollo de cada pieza en 16 registros de pulgada de largo. corte las tres secciones de la masa. Coloque en el centro de una bandeja para hornear. Vamos a subir a temperatura ambiente durante dos horas. Cepille la masa con la leche caliente. Hornear unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada