sábado, 18 de febrero de 2012

Dampfnudeln (alenania)


Dampfnudeln es un plato tradicional típico de la cocina alemana del Sur
INGREDIENTES
500gr de harina
20gr de levadura de panadería
1/4l. de leche (o un poco menos)
80/100gr de mantequilla derretida
60/80gr de azúcar
1-2 huevos
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN
Hacer una pasta como si fuera pan, es decir, mezcalmos bien los ingredientes y amasamos bien.
Dejar la masa reposar una hora tapada.
Transcurrido este tiempo, vamos haciendo panecillos, y las vamos colocando en una superficie enharinada y cubrimos con un paño, dejando reposar de 1/2 a 1 hora (dependiendo del calor que haga).
Pasado ese tiempo, ponemos un poco de agua (más o menos un cuarto de altura de los bollitos) a hervir en una cazuela más bien baja, cuandop el agua esté hirviendo vamos echando los panecillos en el agua y cocemos durante 12/15 minutos. Se toostarán un poco en la parte que pegue con la cazuela, pero es parte de la receta. Cuando haya pasado ese tiempo, los iremos sacando con una espumadera y los pondremos encima de una rejilla, que se vayan secando.
Cuando estén secos, y fríos emplatamos y comemos.

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