martes, 7 de febrero de 2012

Barm brack (irlanda)


El barmbrack (en irlandés: báirín breac) es un pan con levadura que lleva pasas y sultanas. Suele venderse en piezas redondeadas, tomándose a menudo tostado con mantequilla para acompañar el té. La masa es más dulce que la del pan de molde, pero no tanto como la del bizcocho.

En Irlanda se llama a veces Báirín Breac (‘pan moteado’). Se decía que la levadura para la masa se tomaba de la cerveza en fermentación, lo que probablemente sea cierto.
El barmbrack es el centro de una tradición de Halloween irlandesa. El Halloween Brack tenía tradicionalmente varios objetos añadidos en la masa, actuando como una especie predicción. En el barmbrack eran un guisante, un palo, un trozo de tela, una moneda pequeña (originalmente de plata) y un anillo. Cada objeto, cuando venía en la porción, tenía supuestamente un significado para la persona que lo recibía: el guisante, que no se casaría ese año; el palo, que tendría un matrimonio infeliz o estaría en disputa continua; la tela o trapo, que tendría mala suerte o sería pobre; la moneda, que tendría buena suerte o sería rico; y el anillo, que se casaría en el año. Los barmbracks producidos industrialmente para Halloween siguen incluyendo un anillo de juguete.



Ingredientes

50g. azúcar negra

½k. harina

175g. pasas de uva

Sal

2 Unidades huevos

20g. levadura (de panaderia, no polvo)

300 cc agua tibia

50g. manteca

50g. naranjas confitadas

Preparación

Corte las naranjas confitadas en brunoise (cuadraditos) y reserve

Remoje las pasas de agua, luego escurra y reserve

Disuelva la levadura con el agua tibia

En un bol mezcle la harina, la manteca y la sal con las puntas de los dedos hasta alcanzar punto arena

Reserve en un sitio fresco durante 5 minutos

Incorpore el azúcar, las cáscaras de naranja, las pasas de uva y revuelva lentamente durante unos minutos

Añada la levadura disuelta y continúe mezclando

Integre los huevos y mientras continúa revolviendo añada harina poco a poco hasta que la masa se despegue de los bordes del bol

Confeccione un bollo y deje reposar hasta que duplique su volumen

Amase sobre la mesa, forme dos bollos

Lleve a una placa y cocine en el horno precalentado a 220º C durante 30 minutos aproximadamente

Corte en rodajas de 2 cm de espesor

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