martes, 24 de enero de 2012

SHUR (Conserva en sal irani)


En este caso no importa si las verduras están mojadas


Ajos enteros y pelados
Trozos de pimiento rojo
Zanahorias cortadas a discos
Pepino a trozos sin pelar
Tomate entero bien verde
Pimiento verde a trozos
Guindilla picante, opcional
Coliflor blanca
Col
Apio, unas ramas cortadas a trozos
Perejil
Un trozo de pan
Se lava todo en un colador, se extiende en una bandeja y se va introduciendo en un recipiente de vidrio bien apretado procurando que los colores se mezclen, cuestión de estética. En el fondo del recipiente se coloca el tomate verde entero. Cuando ya está lleno y bien apretado todo se pone el perejil, una capa, y encima el pan.

Aparte se ponen 18 partes de agua tibia por una parte de sal por una parte de vinagre y con esta mezcla se llenan los frascos y se cierran. Se ponen en el balcón al sol durante 10 días y si no hay sol durante 20. Pasado este tiempo ya se puede comer. Se debe consumir pronto ya que se guarda menos tiempo que el torshí (conserva en vinagre).

Se debe guardar en la nevera.

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