jueves, 19 de enero de 2012

Panqueques de manzana al ron


harina 200 GRAMOS


huevos 2


leche 200 CENTIMETROS CUBICOS


manteca 100 GRAMOS


azúcar 200 GRAMOS


manzana verde 1


ron 4 CUCHARADAS


fuentes enmantecadas 2


En un bol, mezclar muy bien la harina, el huevo, la leche y la mitad del azúcar. Aparte, poner a calentar una sartén antiadherente con la mitad de la manteca y 50 gramos de azúcar. Cocinar unos minutos hasta obtener un caramelo.


Pelar la manzana y cortarla en rodajitas finas. Verter la cuarta parte de la pasta sobre el caramelo de la sartén y distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana. Una vez que la prparación comenzó a cocinarse de forma pareja, agregar otro cuarto de pasta, y cocinar unos segundos más.


Dar vuelta el panqueque con una espátula, cocinar unos minutos más y deslizarlo sobre una fuente enmantecada.


Repetir los pasos y preparar un panqueque más, con los ingredientes restantes.


Rociar los panqueques con ron y flambearlos (encender hasta que se consuma el alcohol). Llevarlos calientes a la mesa.

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