miércoles, 25 de enero de 2012

Khoresh Fesenjan (Estofado de pollo con granada ) irani


Para 6 personas


1 cebolla grande
200 gramos de nueces picadas
10 cucharadas soperas de zumo de granada ácido (en los restaurantes iraníes pueden vender una botellita)
5 cucharadas de azúcar
6 cuartos de pollo a octavos
sal, polvo de ajo, cúrcuma (turmeric)

Se fríe en aceite la cebolla rallada. Se añade una cucharadita de cúrcuma. Se añaden la nueces y resulta una pasta muy espesa que se deja cocer durante un minuto. Se añaden dos vasos de agua y se deja cocer durante media hora para que las nueces suelten su aceite. A continuación se añade el zumo ácido de granada junto con cinco cucharadas de azúcar.

Aparte se ha cocido durante una hora el pollo con medio vaso de agua, sal y polvo de ajo.

Se sirve todo junto y se acompaña con chelow (arroz blanco al estilo iraní)

Es un plato delicioso que combina los sabores ácido, dulce y salado. El aspecto final es muy oscuro puesto que la salsa es espesa y de color granate casi negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada