miércoles, 25 de enero de 2012

kashk e bademjan (berenjenas con kashk) irani


Para 6 personas:

4 berenjenas

4 cebollas

2 dientes de ajo

2 puñados de kashk

1 puñado de nueces

1 ramito de menta fresca

1 pizca de azafrán

Se fríe la cebolla a tiras y el ajo. Se reserva una parte para adornar el plato al final. Se fríen las berenjenas cortadas longitudinalmente de un grosor de un centímetro aproximadamente, con poco aceite, hasta que queden doradas y blandas.

Previamente hemos tenido el kashk en remojo durante 24 horas en la nevera. Se chafa hasta que se deshaga con un tenedor y se acaba de deshacer con el minipimer hasta que queda una pasta espesa, si hace falta se le añade agua.

Se pica un puñado de nueces. Se tuesta el azafrán y se hace polvo en el mortero con un poco de azúcar.

Se ponen a hervir las berenjenas con la cebolla, las nueces y la menta. Durante media hora o más, hasta que todo esté bien blando.

Se añade el kashk en pasta y se deja cocer 5 minutos.

Se reservan dos nueces enteras, tres hojas de menta fresca y la cebolla y ajo fritos y se adorna con ellas el plato para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario