viernes, 6 de enero de 2012

Cheesecake Mai Tai



Para molde 26cm Ø: 200g plantillas o galletitas de manteca, 125g manteca, 200g mazapán. Cobertura: 600g queso crema tipo Talar, 300g yogur (3,5% grasa), 6 cdas ron, 4 cdas licor de naranja, gelatina sin sabor, 50g azúcar. Además: 1 lima, 2 cdas almendras feteadas.
Forrar piso del molde desarmable con papel manteca. Colocar galletitas en bolsa para freezer, cerrarla bien y desmenuzarla con la ayuda del palo de amasar. Derretir manteca. Desmenuzar mazapán e incorporarlo a la manteca, sin dejar de revolver. Añadir galletitas desmenuzadas y amasar. Ubicar masa en la tartera y armar un borde de 2-3cm de altura. Refrigerar un mínimo de 20 minutos. Cobertura: Mezclar queso crema, yogur, ron y licor hasta obtener masa homogénea. Incorporar gelatina sin sabor y revolver 1 minuto más. Añadir azúcar, verter sobre la masa, distribuir bien y refrigerar un mínimo de 3 horas. Tostar almendras en sartén antiadherente (sin aceite). Lavar lima con agua caliente, secar y cortarla en rodajas muy finas. Desmoldar torta y retirar papel manteca. Decorar, poco antes de servir, con las rodajas de lima y almendras tostadas.
Opción sin alcohol: sustituir ron y licor por jugo de naranja.

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