lunes, 9 de enero de 2012

Cheesecake con peras y avellanas


Para 12 porciones: 150g plantillas o lengüitas, 125g manteca, 600g queso crema tipo Talar, 300g yogur, 3 cdas jugo limón, peras enlatadas (460g peso escurrido), gelatina sin sabor, 75g azúcar, 100g avellanas picadas.
Colocar plantillas en una bolsa de polietileno, cerrarla y desmenuzar contenido con palo de amasar. Derretir manteca, mezclarla con las migas y distribuir en un molde desarmable forrado. Espolvorear con 6 cdas avellanas picadas. Trabajar queso crema, yogur y jugo limón con la batidora. Escurrir peras y reservar jugo. Cortar media pera en gajos y reservar. Hervir 150cc jugo de peras, gelatina y azúcar; añadir a la crema de queso sin dejar de remover. Verter 1/4 parte de la crema sobre la masa, distribuir las peras (mitades), cubrir con la crema restante y refrigerar un mínimo de 3 horas. Decorar torta con gajos de pera reservados y avellanas restantes.
Si deseas utilizar peras frescas, entonces deberás rehogarlas primeramente en un poco de agua

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