domingo, 1 de enero de 2012

Cheesecake con melón



Para 12 porciones: 100g manteca, 200g lengüitas o plantillas, gelatina sabor limón (para ½ lt líquido), 100g queso crema, 125g azúcar, esencia vainilla, 2 cdas jugo limón, 400g crema doble, 750g sandía, 200g melón, hojitas de menta (opcional).

Desmenuzar plantillas y mezclarlas con manteca derretida. Distribuir esta masa en una tartera desarmable de 24cm diámetro, presionar bien y refrigerar. Remojar gelatina utilizando solamente 1/4 lt de agua fría. Mezclar queso, 75g azúcar, vainilla y jugo limón. Agregar 50g azúcar a la gelatina de limón y calentarla (no debe hervir !). Dejar enfriar. Batir crema doble a punto chantilly. En cuanto la gelatina comienza a solidificar ir incorporando primero el queso, luego la crema doble (reservando 2-3 cdas de ésta). Verter esta preparación sobre las plantillas desmenuzadas, cubrir con crema doble restante y refrigerar durante 4 horas. Quitar las semillas a la sandía y cortar bolitas. Cortar el melón en gajos y decorar la torta tal como se aprecia en la imagen

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