martes, 10 de enero de 2012

Cheesecake con frutos del bosque (Frischkäse-Torte mit Roter Grütze)


Ingredientes: 150g galletitas de manteca, 125g manteca, 300g yogur, 600g queso crema tipo Talar o Philadelphia, 3 cdas jugo limón, 75g azúcar, 500g compota de bayas con tapioca - solidificada ver receta, gelatina sin sabor.
Colocar galletitas en bolsa para freezer, cerrarla y aplastar galletitas completamente con palo de amasar. Derretir manteca, mezclarla con las migas de las galletitas y ubicar esta masa en tartera desarmable (26cmø) forrada con papel para hornear. Mezclar queso crema, yogur, jugo limón y 300g de la compota (Rote Grütze). Disolver gelatina según instrucciones del envase, ponerla a hervir con azúcar y 150 ml agua e incorporarla a la crema de queso. Distribuir crema de queso sobre la masa y llevar al refrigerador por 3 horas. Retirar aro de tartera desarmable. Decorar con compota restante poco antes de servir.
Compota: lavar 600g bayas mixtas o frutos del bosque, mezclarlas en cacerola con 40g azúcar y ralladura de limón (optativo). Mezclar 1 cda fécula maíz con 250ml jugo de bayas y verter sobre las frutas. Poner a hervir y revolver constantemente hasta que espese.


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