sábado, 7 de enero de 2012

Cheesecake con ciruelas al Oporto



Para 12 porciones: 150g plantillas o lengüitas, 125g manteca, 600g queso crema tipo Talar, 300g yogur, 3 cdas Oporto, 600g ciruelas precocidas, gelatina sin sabor incolora y colorada), 75g azúcar, 3 cdas almendras fileteadas.
Colocar plantillas en una bolsa de polietileno, cerrarla y desmenuzar contenido con palo de amasar. Derretir manteca, mezclarla con las migas y distribuir en un molde desarmable forrado. Trabajar queso crema, yogur, jugo de limón y Oporto con la batidora. Escurrir ciruelas y reservar jugo. Hervir 150cc del jugo de las ciruelas, gelatina incolora y azúcar; añadir a la crema de queso sin dejar de remover. Verter 1/4 parte de la crema en el molde y cubrir con la mitad de las ciruelas previamente cortadas. Cubrir con la crema restante. Procesar las ciruelas restantes y completar con jugo de ciruelas hasta obtener 125cc. Hervir el puré de ciruelas con la gelatina colorada y bañar la torta. Llevarla al refrigerador por 3 horas. Tostar almendras sin aceite en sartén antiadherente y decorar el borde de la torta.

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