martes, 28 de junio de 2011

buñuelos de café


Ingredientes:

•4 cucharadas de café
•100 gramos de azúcar glass
•200 gramos de harina
•5 huevos
•100 gramos de manteca
•Agua
•Sal
•Aceite de oliva
Modo de Elaboración:

Mezclamos la manteca con un poco de sal y el café. Calentamos la mezcla y dejamos que hierva. Luego agregamos la harina y removemos enérgicamente hasta que la textura sea la adecuada. Retiramos del fuego y es el momento de agregar los huevos y seguir removiendo poco a poco.

Esta mezcla será con la que hagamos nuestros buñuelos de café. Hacemos las bolitas con esta mezcla y las freímos hasta que estén doradas. Luego echamos azúcar glass y podemos disfrutar de estos buñuelos

Mousse de café fácil


Ingredientes:

•3 yemas
•1/2 taza de leche
•3 claras
•300 gramos de crema de queso
•2 cucharadas de café instantáneo
•Azúcar
Modo de Elaboración:

En una olla echamos las tres yemas. Podemos echar un poco de fécula de maíz o similar y luego vamos agregando la leche bien fría. Calentamos todo y dejamos que poco a poco espese, que sucederá en pocos minutos.

Dejamos enfriar y echamos la crema de queso o queso simplemente cremoso que esté fundido. Finalmente batimos las claras a punto de nieve con azúcar y lo mezclamos bien. Se deja un rato en la heladera y se puede servir

Flan casero de café


Ingredientes:

•6 yemas de huevo
•3 tazas de leche caliente
•1/2 de azúcar
•1 cucharada de café soluble
Modo de Elaboración:

Mientras calentamos la leche disolvemos el café. Mientras se enfría, batimos las yemas y el azúcar, hasta que quede todo muy bien mezclado. Posteriormente agregamos la leche poco a poco.

Preparamos el caramelo con el azúcar, calentando en una cacerola y luego lo echamos en el fondo de cada molde, posteriormente la mezcla. Dejamos hacer al Baño María durante 35 minutos en el horno. Dejamos enfriar y servir.

Café Frappé


Ingredientes:

•Leche
•1 café expresso
•Cubitos de hielo
•Azúcar
•Nata montada
•Baileys
•Chocolate en polvo
Modo de Elaboración:

Este Café Frappé, café de verano se prepara fácilmente en una coctelera o incluso licuadora. Después de hacer el café expresso, lo echamos en la licuadora, donde echaremos también el azúcar y el hielo.

No debemos olvidar el Baileys o similar. Después de licuar perfectamente lo echamos en un vaso donde pondremos encima la nata montada y el cacao en polvo. Es un café delicioso y muy recomendable para tomar en verano.

granizado de café


Ingredientes:

•2 tazas de café
•1 cucharada de vainilla
•100 gramos de azúcar
•1 taza de agua
Modo de Elaboración:

Antes de comenzar, dejaremos las copas en el congelador. Luego en en un vaso echamos el café, vainilla, azúcar y el agua.

Además de mezclarlo, lo echaremos en un recipiente que introduciremos en el congelador. Después de un rato, lo batiremos nuevamente, para que tenga la textura de granizado.

Se consume tras varias horas en el congelador y lo hacemos en un vaso. Es una rica bebida de verano.

Bombones de café para diabéticos


Ingredientes:

•250 gramos de nata
•3 cucharadas de edulcorante
•1 cucharada de café soluble
•100 gramos de chocolate amargo
•1 cucharada de mantequilla
Modo de Elaboración:

Mezclamos la nata con el café y esperamos a que se disuelva. Batimos bien hasta que doble de volumen. Añadir el edulcorante y toda esta masa echamos en pequeños moldes.

Introducimos estos moldes en el congelador. Mientras preparamos el chocolate, lo fundimos, agregamos mantequilla y un poco de nata. Mezclamos bien y pasamos los bombones por el chocolate. Servir

helado de Moka


Ingredientes :

•2 cucharadas de café frío
•200 gramos de leche
•3 bolas de helado de vainilla
•Hielo
•Galletas con trozos de chocolate
Modo de Elaboración:

Echamos el café en la batidora y encima agregamos la leche. A continuación echamos todos los ingredientes y batimos muy bien. Cuando obtengamos la textura que queremos, entonces lo servimos en un vaso largo o el que te apetezca.

Una bola de vainilla la dejamos para decorar el vaso y también ponemos unas galletas con trozos de chocolate, para darle un toque mucho más sabroso a este rico helado, que puede ser un postre muy bueno y recomendable.

Bombón suizo


Ingredientes:

•6 yemas
•5 cucharadas de azúcar
•8 barritas de chocolate
•6 claras
•1 cucharada de harina
•400 gramos de crema de leche
•3 cucharadas de café
•25 gramos de mantequilla
Modo de Elaboración:

En primer lugar batimos los huevos y poco a poco agregamos el azúcar. Por otro lado derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Al chocolate le agregamos el café.

Añadir a toda la mezcla del chocolate con la del huevo, una vez que éste deje de estar caliente. Añadir la harina y remover con cuidado.

Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a toda la mezcla, de manera que quede todo homogéneo. Esta mezcla la echamos en un recipiente que irá al horno, en donde estará 20-25 minutos a 180 ºC.

Para darle un toque final, batimos la crema de leche con una parte de azúcar y la echamos sobre la tarta una vez que esté fría. Podemos comerla así o introducir un rato en el congelador.

Arroz al café


Ingredientes:

•125 gramos de café
•2 litros de leche
•1/2 taza de arroz
Modo de Elaboración:

Calentar la leche en un recipiente a fuego lento. A continuación agregar el arroz y dejar cocinar a fuego muy bajo. Dejar cocer durante 10-15 minutos, dependiendo del tipo de arroz y de la textura deseada.

En el último momento agregamos el café. Dejar unos minutos y apartar. Servir a enseguida.

Receta del Black Jack


Ingredientes:

•1 dosis de Whisky
•1 dosis de Brandy
•1/2 dosis de Café
Modo de Elaboración:

En una mezcladora o shaker echamos la dosis indicada de cada bebida. Se puede escoger la dosis que guste, aunque es recomendable respetar la proporción.

Removemos bien y lo echamos en un vaso ancho o similar, con unos cubitos de hielo. Servimos.

Café suizo, café con toque de chocolate


Ingrediente:

•1 taza de café Expréss
•2 cucharadas de crema de leche
•1 cucharada de licor de guinda
•1 cucharada de licor de chocolate
•Chocolate rallado
Modo de Elaboración:

Se hace en primer lugar el café como lo solemos hacer normalmente. Una vez que está hecho será cuando le tengamos que añadir el licor de guinda y el de chocolate.

También le añadiremos el chocolate rallado, que el dará una consistencia especial. El chocolate es recomendable que sea suizo. Terminamos de prepararlo y lo tomamos muy caliente.

Café Brasileño


Ingredientes:

•1 vaso de café
•1 vaso de cacao
•1 vaso de ron
•4 bolas de helado de nata
•4 cucharadas de azúcar
Modo de Elaboración:

Mezclar el café y el cacao una vez que ya los hemos preparado. Introducir en la nevera durante 1 hora. Sacar de la nevera, echar azúcar y echarle el ron. Mezclar muy bien.

A la hora de servir, le agregamos las bolas de helado. Lo ideal el servirlo con una cañita para beber mejor.

¡Buen Provecho!

lunes, 27 de junio de 2011

Café mexicano


Ingredientes:

•50 gramos de tequila
•1 taza de café negro
•2 cucharadas de azúcar granulada
•Crema Chantilly
Modo de Elaboración:

Hacer una taza de café negro. Echar azúcar al café y agregar poco a poco el tequila. Para darle un toque especial añadir crema chantilly al gusto. Remover y disfrutar.

Cafe con leche (Caffe latte)


Se cree que para lograr un buen café con leche con sabor a café, hay que poner mucho café y poca leche. Nosotros creemos todo lo contrario, mucha leche y poco café, pero bueno, un expreso bien logrado. Digamos que el porcentaje de leche podría ser del 80/85% y el 15/20% de café y es preferible primero calentar la leche, no necesariamente con espuma, y agregar el café expreso (también se admite un café de filtro) y azucarar a gusto. No se altere si en Italia le puedan servir un café con leche, en un vaso térmico, de alrededor 250 cc..

Capuchino a la vienesa (Cappuccino alla viennese)


En la misma taza del capuchino se tira un café doble y se recubre con abundante crema fresca batida y se espolvorea con canela y cacao amargo. El verdadero capuchino a la vienesa estaría compuesto de 1/3 de chocolate caliente, 1/3 de café expreso, 1/3 de crema batida puesta arriba y espolvoreado con canela y cacao. A usted la ardua decisión...

Café frío (Caffé freddo)


Para no perder la costumbre de continuar saboreando un buen café también en verano, el café frío es la preparación que mejor satisface el paladar del tomador de café. Con crema batida arriba es toda una delicia, para señora y señoritas. Hay lugares donde lo tienen ya hecho, conservado en botellas, a punto casi de granita, es decir, con algo de hielo. Evidentemente se incurre a no poder saborear la esencia con que se concibe tomar un café, que es la integridad del aroma y el gusto. Nosotros preferimos hacer un café expreso cargado, ponerlo en un shaker con mucho hielo, darle un batido rápido y pasarlo enseguida a su respectivo vaso que ,si es previamente enfriado, mejor. De esta manera no se disiparán las propiedades organolépticas del café. Una cucharada de crema fresca arriba reforzará el gusto y le resultará muy agradable. Pruébelo. ¡Y si también pruébelo con algo de licor como un Galliano o un Tía María!

capuchino


recipiente donde e sirve el capuchino debe ser una taza de la misma forma del pocillo café, con una capacidad de unos 150 cc. (la de té tiene 220 cc). Se prepara en esta taza un expreso y se le agrega un máximo de 2 veces entre leche calentada con espuma. Las proporciones son 1/3 de café tipo expreso, 1/3 de leche y 1/3 de espuma. La temperatura de la leche no debe sobrepasar los 70ºC nunca calentado una segunda vez sin renovar una parte o agregar más. La espuma decimos debe ser compacta y persistente. La presión de la caldera de la máquina de café entre debe tener de 0,7 a 1,0 atmósferas. Para obtener un capuchino con regustazo a café puede preparar el expreso con doble dosis de café. El jarro de leche que no se usa deberá conservarse al frío. La facultad de espolvorear la superficie del capuchino con cacao es muchas veces para ocultar una defectuosa o engañosa o inexperta preparación. Hay capuchino hechos en tazas comunes de café, es decir de 60/70 cc. de la misma manera que el descrito

Café cortado (Caffé espresso macchiato o macchiato)


Es un normal café expreso, con el agregado de tercera parte como máximo, de leche caliente espumosa. Algunos agregan antes un chorrito de leche fría y después una cuarta parte de leche caliente espumosa. Calentar la leche haciendo que toda se trasforme en una espuma densa y continua, es una capacidad envidiable de un “cafetero”, que emplea el oído como sentido imprescindible para lograrla.

Café a la turca (Caffé alla turca)


La preparación para 6 tazas implica poner en un ibrik u otro recipiente, 6 cucharadas de café molido muy fino, 6 cucharadas de azúcar, 6 granos de cardamomo y 6 tazas de agua fría. Calentar la mezcla sobre fuego y cuando está por hervir, retírela de la hornalla. Dejar asentar unos pocos minutos y repetir este proceso tres veces más. Antes de servir agregue unas gotas de agua fría para que el polvo de café decante en el fondo del recipiente. Ya puede servir y tomar un café a la turca.

sábado, 25 de junio de 2011

CUBA LIBRE


Al terminar la Guerra de Cuba entre Estados Unidos y España, en la cual Cuba paso del dominio español a ser colonia norteamericana, los soldados estadounidenses llevaron Coca-Cola a la isla donde la mezclaron con Ron. Como recientemente Cuba había sido "liberada", llamaron a esta bebida cuba libre.

La forma más común de tomarlo es en vaso ancho (salvo en la mayoría de provincias de España, donde se suele utilizar vaso de tubo), acompañado de hielos y una rodaja de limón.

4 partes de ron blanco
Coca Cola
1 rodaja de lima
Viera el ron en un vaso de trago largo lleno de cubitos y complete con Coca Cola. Mezcle y decore con la lima

WHISCOLA


Tipo de Trago :
Directo; Vaso Highball

Ingredientes :
50 ml Whisky (Una medida)
Completar con Cola

Decoración :
Sorbito

Preparación :
Llenar con hielo el vaso highball, agregar una medida de whisky, completar con cola. Servir con un sorbito.
El Whiscola es un trago realmente básico, fácil y rápido de preparar; es, sin duda, un clásico de la coctelería debido a que es la mezcla de dos de las bebidas más populares del mundo : el whisky y la Coca Cola.

lunes, 20 de junio de 2011

Destornillador


Para preparar Destornillador necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Vodka: 3/10
Jugo de Naranja: 7/10
Hielo

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Destornillador siguiendo las siguientes instrucciones:

Colocar hielo en un vaso de Trago largo o Highball, agregar Vodka y luego jugo de naranja. Decoración: ½ rodaja de naranja al borde

Salty Dog


Ingredientes :

•40 centilitros de Vodka.
•10 centilitros de jugo de pomelo.
Para preparar necesitamos una coctelera con hielo, en la cual se vierten el jugo de pomelo y el vodka dentro de la coctelera con hielo y comenzamos a batir.

Una ves que este bien batido, nuestro Salty dog esta listo para servirse en un vaso que puede ser decorado con una rodaja de limón y una cereza.

SATANÁS


Este trago se prepara de varias formas... de las variantes que se encuentran, la mejor a mi gusto es la siguiente:

Poner en la coctelera partes iguales de: Granadina, Licor de Frutilla, Gin, Ginebra y Vodka, (esto tiene que completar el 60% del total del trago). luego agregar Ron en su mayor cantidad (40%) seguidamente se tiene que inclinar la coctelera hasta que el alcohol, se asome al borde de la misma, en ese momento hay que inyectarle fuego, ya sea con un encendedor o magiclick con llama... hasta que el alcohol tome calor, luego el trago quedara prendido fuego, la coctelera toma temperatura y el alcohol va desapareciendo en su mayor cantidad...
una ves el trago bien caliente, se debe hacer girar la coctelera en un ángulo de 45° aprox. para que la llama caliente la coctelera en su parte superior y así se produce una llama de tamaño destacable. Dejar encendido el trago entre 5 y 10 min... dejando a la opción de cada uno el traspaso del trago desde la coctelera hacia la tapa, y de la tapa hacia la coctelera... el trago se debe servirse desde gran altura, ya que la granadina y el licor quedan en el fondo de la coctelera sin mezclarse correctamente con las otras bebidas... se bebe caliente.

Variante verde (Dragoncito):

Se prepara de la misma forma, solamente se le cambia el Ron por Cointreau y Granadina y Licor de Frutilla por Licor de Melón y Menta respectivamente.

CHACHO


Este trago se prepara en coctelera, lleva 40% de Whisky, 30% de Advokat y 30% de Licor de Dulce de Leche.
Color:
La variante conocida para este trago es reemplazando el Licor de Dulce de Leche, por Chocolate.
Debe ser bien agitado en coctelera, ya que es un trago denso, con característica pesadas.

MELON SOUR


Este trago se prepara en licuadora con Melón preferentemente maduro o bien si esto no es posible agregarle mucha azúcar... se necesita: 1/4 de melón, Vino Blanco dulce (el Uvita anda bien) , Hielo, Azúcar, Vodka y Limón.

Agregar melón en la licuadora (1/8), 4 hielos, jugo de medio limón, 1 Cda Sopera de Azúcar (depende la dulzura del melón) y completar con el vino... a gusto un chorrito de Vodka.

domingo, 19 de junio de 2011

orange bloossom


No se conoce bien su origen, pero hay quien sostiene que es el “destornillador” (screwdriver) americano, en su versión británica. La receta apareció en torno a los años 50.

Sus ingredientes son: 1/2 de ginebra, 1/2 de zumo de naranja. En cualquier caso, se le puede añadir también “goma” o jarabe de azúcar, 1 c.c.

Se realiza en coctelera, vertiendo, como siempre, los ingredientes junto con hielo cristalino y agitando rápidamente.

viernes, 10 de junio de 2011

Jarabe de Azúcar


Una de las bebidas esenciales que deben estar presentes en cualquier bar. Lo utilizarás en tragos como daiquirí y mojito. Es muy sencillo de preparar.

Ingredientes

2 partes de azúcar

1 parte de agua



Preparación

1. Poner el agua en una cacerola y llevarla al punto de ebullición.

2. Agregar al agua hirviendo el azúcar y revolver constantemente hasta que se disuelva completamente. No permita que el agua hierva por mucho tiempo ya que se pondrá muy espesa la mezcla. Apagar el fuego y seguir revolviendo.

3, Deje que se enfríe completamente y se espese un poco.

4. Poner la mezcla en una botella para que esté lista para utilizarla.

Para prolongar la vida útil del jarabe se le puede agregar una cucharadita de vodka, o más, dependiendo de la cantidad a realizar

Coctel Criollo




Receta peruana. Es un trago dulce a base de vodka y ron de coco.

Ingredientes

1 oz. de vodka

1 oz. de ron de coco

2 1/2 oz. de jugo de naranja

1/2 oz. de granadina

Hielo
Preparación

Mezclar bien los ingredientes en un vaso con hielo y mezclar bien.

Bloody Orange


Un trago que lo único parecido al famoso bloody mary es que es a base de vodka.

Ingredientes

1 1/2 oz de Vodka

3 oz jugo de cranberry

1 oz jugo de naranja

1/2 oz. de granadina

Hielo

Preparación

Mezclar bien todos los ingredientes y decorar con una rodaja de naranja.

jueves, 9 de junio de 2011

Muelle Rojo


Este trago es especial para estos días de calor. A base de ron. Es sencillo de preparar y sabe muy rico, a las mujeres les encanta.

Ingredientes

1 1/2 oz. de ron blanco

1 oz. de granadina

2 oz. de jugo de naranja

1/2 oz. de limón

hielo

Preparación

Mezclar bien los ingredientes en un vaso alto.

Sex on the Beach


Uno de los tragos mas conocidos del mundo de los cócteles. A base de vodka y licor de durazno. Existen otras recetas que en lugar del schanpps o licor de durazno utilizan la misma cantidad licor de melón o licor de frambruesa ( black raspberry liqueur , marca comercial: Chambord)

Ingredientes

1 oz. de vodka

3/4 oz. de licor de durazno (bols de durazno)

2 oz. de jugo de naranja

2 oz. de jugo de arándanos

Preparación

Poner el hielo y los demás ingredientes en un vaso “highball” y revolver

Irish Car Bomb


El nombre de este trago es por los ingredientes irlandesesa (cerveza negra Guinness, crema irlandesa Baileys y whisky irlandés Jameson)

Ingredientes

1 Cerveza Obscura

1/2 oz. Irish cream (Baileys, Cruzan, etc.)

1/2 oz. de Whisky

Preparación

El whisky pone encima de la crema irlandesa en un vaso de una onza (shot, chupito) y luego se deja caer en un vaso grande. Una vez mezclado se debe consumir rápidamente, ¡BOMBA

lunes, 6 de junio de 2011

Apple Back


Delicioso trago a base de vodka, con ginger ale y jugo de manzana.

Ingredientes

1 1/2 oz. de Vodka

3 oz. de Ginger Ale

Jugo de Manzana

Preparación

En un vaso con hielo vertir los ingredientes y mezclar. Se puede decorar con una rodaja de manzana.

Ponche de Fresa


Delicioso ponche de fresa fue creado por Fonda Tsironis del Park Blue en New York.

Ingredientes

2 oz. de ron blanco

3 fresas frescas

3 rodajas de piña cortada en pedacitos

1/2 oz. jugo de piña

1/4 oz. de jarabe de azúcar

hielo

Preparación

En una licuadora poner las fresas y la piña con el agua azucarada por unos cuantos segundos. En un vaso, poner el hielo, las frutas licuadas, el ron y el jugo de piña. Decorar con frutas frescas.

Cafe Irlandés (Irish Coffee)


Esta es una bebida vistosa creada a base de una mezcla que le da un sabor peculiar y exquisito. Existen muchas historias sobre su origen pero lo que si es certero es que el “Irish Coffee” surge en irlanda a mediados del siglo XX y se hizo famoso en el Shannon International Airport.

Ingredientes

2 1/2 oz. de café caliente

1 1/2 oz. de whisky irlandés

1 cucharadita de azucar morena

Crema batida (nata)

Preparación

Primero se le echa el azucar al whisky y se calienta a punto de hervir para hacerlo mas denso y evitar que se mezcle con el cafe; luego se hace el café. Por lo general se sirve en una taza alta y transparente, se llena 1/3 de la taza con whisky preparado para que este mas denso, luego se va sirviendo el cafe poco a poco evitando que se mezcle y por ultimo se le agrega la nata o crema batida. Pruebalo tambien en vasos para shots, asi tendras tus shots de “Irish Coffee”.

kamikaze


Delicioso trago cuyo nombre es de origen japonés. A base de vodka, triple sec y limón.

La historia de la palabra Kamikaze se remonta a la segunda guerra mundial. Fue utilizado por los estadounidenses para definir los ataques suicidas realizados por pilotos de la Armada Imperial de Japón en contra de embarcaciones aliadas.

Ingredientes

1 oz. de vodka

1 oz. de triple sec

1 oz. de jugo de limón (zumo de limón)

hielo

Preparación

Verter en una coctelera los ingredientes y mezclar bien. Colar en una copa de cóctel. Decorar con limón.

Sea Breeze


Delicioso trago a base de vodka especial para los días de calor. Tan refrescante como la brisa del mar. La receta fue obtenida de That’s the Spirit.com

Ingredientes

1 1/2 oz. de vodka

2 oz. de jugo de toronja

2 oz. de jugo de arándanos

hielo

Preparación

Mezcle bien todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora (agregando más hielo). Servir en un vaso alto y decorar con una rodaja de limón.

jueves, 2 de junio de 2011

TZATZIKI DE YOGUR DE SOJA


Ingredientes:


Yogur de soja 250 g
Pepino 1
Cebolleta 1
Eneldo 1 cucharadita postre
Aceite de oliva 2 cs soperas
Limón 1/2
Ajo 2 dientes
Sal.
Pimienta negra.


Preparación:


Es una versión vegana de la salsa hecha con yogur griego.
Escurre el suero que le sobre al yogur de soja.
Pica MUY finamente (en una procesadora es muy rápido), el pepino pelado, la cebolleta y el ajo.
Bate esta mezcla con el aceite de oliva, el limón y el yogur.
Condimenta con el eneldo, la pimienta y la sal a tu gusto.
Tapa el cuenco donde lo pongas con un film y mételo en la nevera para que se integren los sabores.
Puedes poner esta salsa sobre muchos platos.
A mi me encanta sobre los falafel.

Torta de zanahoria y calabacín orgánica


Ha sido preparada con harinas de granos naturales e integrales, miel, almendras, nueces y dátiles, todos sus productos son orgánicos excepto los polvos de hornear y al bicarbonato que no lo pillo aquí orgánicos, es alto en vitaminas, calcio, beta-caretina, vitamina C, Vitamina K, antioxidantes, fibra, proteina, vitaminas A y D, grasa monoinsaturada que ayuda a la salud cardíaca, Omega 3.

Como ven, su contenido ayuda a la salud cardiovascular aunque en este caso no lo recomiendo para diabétiocos a menos que sustituyas la miel por sirope de maple con endulcorante o sin azucar y los azúcares por otros endulcorantes como: stevia®, turivia®, splenda®, o en su defecto zacarina, que aunque es terrible emplear esta última menos recomiendo que usen aspatrame (equal®) ya que al pasar el aspartame por el cambio climático superando los 48°C, su composición química ha revelado en los estudios de laboratorio que produce altzhimers y otras enfermedades de caracter cerebral, hasta embolio con su consumo constante cuando se emplea en bebidas calientes superiores a 48°C.
Para la Torta o el Panqué:

1 ½ tazas de harina integral de 12 granos distintos orgánica*
½ taza de linaza pulverizada orgánica
1 ½ taza de harina de trigo integral orgánica
½ taza de avena orgánica
½ cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de bicarbonato
½ taza de aceite de Canola
1 cucharadita de canela orgánica
¼ cucharadita sal marina orgánica
4 huevos de gallinas libres aliemntadas y altos en Omega 3
1 taza de leche acida o buttermilk orgánica.
½ taza azucar moreno mascabado orgánico
¾ taza azucar moreno granulada orgánico
½ taza miel de abeja orgánica
½ taza pure de manzana orgánico
¾ taza pure de piña en su almibar o piña molida o triturada en trocitos en su almibar orgánica
½ de manzana pelada y cortada en cuadritos pequeños orgánica
1 cdta de jengibre fresco orgánico rallado con todo y su zumo
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de vainilla orgánica
1 lata de leche condensada
2 tazas de zanahoria orgánica rallada
2 tazas de calabacin orgánico rallado
½ taza de almendras orgánicas tostadas y rebanadas
½ taza de dátiles orgánicos deshuesados, picaditos del tamaño cada uno de una pasa mas o menos.
½ taza de coco rallado fresco
½ taza de nueces de castilla picadas
¼ cucharadita de clavos de olor en polvo orgánicos
¼ cucharadita de cardamomo en polvo orgánico
¼ cucharadita de anís en polvo orgánico
¼ cucharadita de nuezmoscada orgánica en polvo
Para el Betún:

¼ taza de queso crema organico o Mascarpone orgánico
¼ taza de manteca orgánica
2 tazas de azúcar glaséorgánica (pulverizada, flor, glass, impalpable, según tu país)
1 cucharadita de vainilla orgánica
•Calentar el horno a 350°F (180°C) engrasar y en harinar 2 moldes y dejarlos listos a un lado. Mezclar las harinas y los ingredientes secos juntos.
•En otro recipiente batir los huevos a punto espuma con los azúcuares, el aceite de canola, añadir las leches sin dejar de batir a velocidad media hasta formar una crema.
•Ahora agrega los purés, el jengibre y las frutas con la vainilla y la miel, poco a poco agregar las harinas y las especias y todos los secos en forma envolvente y suave hasta incorporar todo muy bien.
•Luego la zanahoria y el calabacín finamente rallados mezclar todo muy bien, agregar las almendras y las nueces y todo lo restante, la textura de la mezcla sera muy suave y gomosa es natural, no sera pesada sino semiligera.
•Ahora meter al horno 50 minutos o hasta que el centro este firme al presionarle un poco con la mano.
•Dejar enfriar mínimo una antes de sacarlo del molde para que no se parta en dos si está caliente aun.
Para el Betún:

•Bate el queso crema o mascarpone y la manteca juntas hasta formar una crema suave y homogenea con tu batidora empezar con velocidad baja y subir a velocidad media-alta por un minuto y medio mas o menos baja la velocidad a baja nuevamente.
•Ahora agregas suavemnete el azúcar glasé ( pulverizada) y la vainilla hasta que todo quede muy bien incoorporado y sea homogeneo. como 3 minutos mas o menos dependiendo de la velocidad y la homogeneidad con la que lo hagas. si la bates mucho se hara lechosa y perdera el cuerpo

Chorizo de Soja Vegano


Esta versión de chorizo es suave, no como la nuestra de los embutidos en cuanto a su contextura, pero muy rica en salud, proteína vegetal, vitaminas y minerales ya que de privar de la grasa del cerdo, muy buen sabor una vez lo mezclen con huevos , queso, fabada, fijoles, o garbanzos guisados.

½ taza de vinagre de sidra de manzana natural 100% de preferencia ecológica u orgánica de no haber la comercial.
½ taza de vinagre de vino tinto natural ecológico de prefencia
1/2 taza de vino Tinto
1 kg de soja de picadillo o granulada previamente lavada e hidratada ( receta para hidratar a continuación)
8 dientes de ajo picado finito con todo y su zumo ó 5 ctas de ajo seco molido
2 ctas de comino molido
½ cta de pimientas varias trituradas semienteras si no hay molidas
1 rama de buen tamaño de orégano fresco picado muy finito ó 4 ctas de orégano seco molido
1 rama mediana de tomillo fresco picadita muy finamente ó 4 ctas de tomillo seco molido
1 ramita de mejorana fresca finamente picada ó 3 ctas de mejorana seca molida
3 hojas de laurel fresco o seco
15 chiles anchos tostados, desvenados, desemillados y molidos (chile poblano seco o negro seco)
5 chiles cascabeles o cora tostados y molidos
3 chiles guajillos tostados y molidos
2 chiles Nuevo México secos tostados y molidos
2 chiles California secos tostados y molidos
Sal Marina en roca o trozo triturada al gusto
3 Cdas de Pimentón ahumado de no haber Paprika
3 Cdas de Pimentón dulce
bolsas de plástico en forma de tripas para embutir(opcional), las necesarias ya enjuagadas primero con agua y luego remojadas por dentro y fuera en una mezcla de 1tza de agua , 1taza de vinagre de sidra de manzana y ½ taza de vino tinto media hora.

•Dentro de una botella de Aprox. 1 litro o litro y medio que tenga corcho o tapón; introducir en ella los condimentos, ajos picados, especias y hierbas picadas verter la mitad de los vinagres en ella, tapar y dejar reposar por un espacio de 7 a 9 horas.
•Ahora en un recipiente refractario o de cerámica o barro, una vez lavada la soja granulada, hidratarla un poco en agua más ¼ Taza de Vinagre de sidra de Manzana natural hirviendo con las hierbas de olor: comino, tomillo, mejorana, orégano, laurel, una pizca de pimientas varias frescas de ser posible sino secas trituradas y sal marina quebrada macerando por unos 7 minutos aprox.
•Una vez hidratada, exprimir muy bien sin enjuagar, verter poco a poco el contenido de la botella reposada con el resto concenrtada con todos los ingredientes: los pimentones, los chiles, los ajos, las especias y hierbas, dejar reposar hasta que la soja absorva el resto de los líquidos y lo sabores.
•Hervir los chiles en ½ taza de vino tinto y ¼ taza de vinagre de sidra de manzana natural y ¼ tza de vinagre de vino tinto los chiles sólo 2 minutos o hasta que se reblandezcan un poco, molerlos con un puñito de oregano,una pizca chica de pimientas 3 Cdas del vinagre concentrado, debe quedar una pasta espesa y se le agrega la sal marina al gusto.
•Embutir en las bolsas de plástico maceradas y amarrar de 6 a 8 cms de distancia entre amarra y amarra si se quiere y refrigerar, puede congelarse si esta hermeticamente envuelto hasta 7 meses.
•Yo lo dejo en la nevera antes de usar todo un dia y una noche como mínimo antes de guisarla con huevos, queso derretido, habichuelas, garbanzos y frijoles refritos o setas y verduras, lo uso de muchas formas y combinaciones y queda riquísimo.
•Para embutir usar un embudo con punta larga y un palo a la medida poco más delgado para introducir el chorizo en las bolsas.
•No es necesario embutirlo siempre y cuando lo almacenen en la heladera o lo congelen estando herméticamente tapado.
•Tambián queda muy bien si queres embutirlo en tripas de vaca, cerdo o cabra lavadas e hidratadas siempre y cuando esten conscientes que dejará de ser vegana la receta al hacerlo así.

Cake integral orgánico de zanahoria y almendras con frutas


Sencilla, saludable y deliciosa receta rica en antioxidantes, betacarotene, carente de gluten y excelente fuente de fibras y vitaminas, calcio y otros minerales; especial para aquellos que cuidan un régimen alimenticio cardiosaludable y glucosaludable igual.Todos los productos empleados en esta receta son 100% naturales, ecológicos y/u orgánicos, de no ser posible sustituirlos por los comerciales, aunque no tendras su resultado nutritivo saludable óptimo ni su sabor exacto.

4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 Cda de polvos de hornear
2 ctas de bicarbonato de soda
1 cta de sal marina
2 ctas de canela molida
1 cta de clavo molido
1 cdta de nuezmoscada molida
2 cdtas de cardamomo molido
2 Tz de azúcar moreno
(1 ½ tazas de aceite de cacahuate, canola o de oliva extra light
1 Cda de vainilla pura 100% natural
3 zanahorias grandes peladas y ralladas finas
1 Tz de almendra picada
1 Tz de nuez de castilla picada
1 Tz de avena cruda
1 Tz de arándanos deshidratados
1 Tz de uva pasa blanca
1 Tz de uva pasa moscatel u obscura
1 Tz de cerezas sin semilla frescas o deshidratadas
½ taza de vinagre de sidra de manzana natural con madre
1 Tz de puré de manzana orgánico
3 tazas de harina sin gluten,
•Prehidratar las frutas con el vinagre de sidra de manzana natural por 2 horas en la nevera sacar de la nevera y reservar fuera hasta que logren temperatura ambiente ( varía según el tiempo y la zona climática).
•Precalentar el horno a 180°C (350°F)
•Engrasar y enharinar un molde grande ó 2 moldes medianos ó 3 pequeños.
•Mezclar los ingredientes secos en un bol y reservar, exceptuando las frutas que para este momento deben estar hidratadas y a temperatura ambiente.
•Batir en un bol grande los huevos al inicio a velocidad media e incrementar a velocidad media alta añadiendo el aceite de cacahuate, canela u oliva, la vainilla y el puré de manzana aproximadamente un minuto, bajar la velocidad e incorporar con cuidado y suavemente la mezcla de los ingredientes secos reservados en el bol inicial hasta que todo quede muy bien incorporado y uniformemente mezclado.
•Ahora a velocidad lenta incorporar las nueces y las almendras y las frutas con todo y el vinagre de sidra de manzana prehidratadas, mezclar muy bien.
•Con una espátula verter con cuidado a partir del centro de cada molde la mezcla a cubrir a la mitad del molde.
•Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que probéis con un palillo introducido al centro de la torta y salga limpio o al presionar el centro de la misma y vuelva a subir a su estado original.
•Dejar orear sobre una rejilla de 5 a 10 minutos, invertir y adornar si se desea o disfrutar así.
•Aqui la ven acompañada de gajos de manzana horneada con una cereza en almíbar.

Arroz integral con leche y pasas


100 g de arroz integral.
125 ml de agua .
500 ml de leche desnatada.
1 cucharada de azúcar moreno.
40 g de pasas .
pizca de nuez moscada .
160 ml de leche desnatada caliente.
opcional canela en polvo.
•Poner a calentar el agua y el arroz a fuego alto esperar que hierva y bajar el fuego, dejar que sin tapar hasta que este absorba el agua.
•Ahora añadimos azúcar moreno, la leche y las pasas dejamos cocer por 20 minutos, hasta que este tierno, añadir mas leche caliente y nuez moscada, servir caliente.

miércoles, 1 de junio de 2011

Pan de arroz integral


600 gr de arroz integral cocido
500 gr de harina integral
15 gr de levadura
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
•Disolver la levadura en un poquito de agua y dejar unos minutos hasta leudar.
•En un bol colocar el arroz integral, la sal y la levadura. Mezclar y agregar la harina integral.
•Formar un bollo y dejarlo toda la noche en un lugar tibio.
•Al dia siguiente volver a amasar, darle forma de pan y colocarlo en un molde alargado previamente aceitado.
•LLevar al horno a temperatura suave durante 20 minutos y luego a temperatura media durante 50 minutos.
•Retirar, desmoldar y llevar al horno unos 10 minutos mas. Dejar entibiar y servir.
♣ En caso de que al amasarse se note un poco seco se puede agregar un poco mas de agua. Este pan no llega a duplicar su volumen.

arroz con azafran


Ingredientes (4 personas)
100 gramos de arroz de grano largo
50 gramos de cebolla.
1 diente de ajo.
1/2 litro de caldo de verdura.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
1 pizca de sal




Cómo se elabora:
En una cazuela amplia y baja calentaremos el aceite y agregamos la cebolla y el ajo, todo ello finamente picado.
Cocinamos durante 5 minutos, o hasta que se ablanden.
Vertemos el arroz y rehogamos durante 1 minuto. A continuación mojamos con el caldo de verdura, añadimos la sal y el azafrán y dejamos hervir durante 20 minutos destapado a fuego suave, o hasta que el caldo sea absorbido por el arroz y los granos estén en su punto.
Servimos como plato principal o como guarnición de otros platos.

Comentario dietético
El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es rico en hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. Además puede acompañarse de numerosos ingredientes, si bien en esta receta se cocina solamente con azafrán, que le aporta un tono amarillento muy característico; y un poco de cebolla que hace que el plato posea pequeñas cantidades de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Este tipo de platos puede constituir un primer plato o bien presentarse como acompañamiento o guarnición de cualquier otro tipo de alimento.