martes, 20 de diciembre de 2011

Tronco de navidad de mousse de turrón


El Tronco de Navidad es un pastel tradicional de estas fechas, es originario de Francia conocido como Bûche de Noël, y muy popular en varios países francófonos.
UNA PLANCHA DE BIZCOCHUELO :

3 HUEVOS
120 GR. DE AZUCAR
120 GR. DE HARINA

MOUSSE DE TURRON:
1 LITRO DE CREMA DE 35%
2 TABLETAS DE TURRON DE JIJONA
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
4 HOJAS DE GELATINA

GANACHE DE CHOCOLATE :
CHOCOLATE DE COBERTURA
CREMA LIQUIDA DE 35%

•PLANCHA DE BIZCOCHUELO: SE BATE LOS HUEVOS CON EL AZUCAR AL BAÑO MARIA HASTA DOBLAR VOLUMEN Y SE AÑADE LA HARINA TAMIZADA EN MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y SE AÑADE LA HARINA TAMIZADA V-1 DURANTE DOS MINUTOS
•SE EXTIENDE SOBRE UNA BANDEJA A LA CUAL HABREMOS PUESTO PAPEL DE HORNO, SE METE EN EL HORNO A 170 º LA PARTE DE ABAJO SOLO DE 8 A 10 MINUTOS O HASTA QUE ESTE COCIDO , SACARLO Y ENROLLARLO PARA QUE COJA FORMA
•CORTAR DOS PUNTAS PARA PONER LOS TRONQUITOS
•MOUSSE DE TURRÓN: SE TROCEA EL TURRÓN LO MAS TROCEADO POSIBLE _SE PONE 5 MINUTOS LAS HOJAS DE GELATINA EN REMOJO CON AGUA FRIA.
•DEL LITRO DE CREMA SE APARTA UN VASO, SE SEMIMONTA LA CREMA Y SE ECHA EL TURRÓN DESMENUZADO.
•SE ESCURRE Y SE SECA BIEN CON PAPEL DE COCINA LAS HOJAS DE GELATINA Y SE INTRODUCEN EN EL MEDIO VASO DE CREMA RESERVADO , SE PONE DENTRO DEL MICROONDAS MEDIO MINUTO PARA DESHACER LAS GELATINAS , SE SACA Y SE ENFRÍA UN POCO PARA POSTERIORMENTE ECHARLO A LA MEZCLA
•CREMA - TURRÓN PERO POCO A POCO Y DARLE VUELTAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
•COGEMOS LA PLANCHA Y LA ENVOLVEMOS CON PAPEL DE PLATA PERO EL PAPEL DOBLADO TRES VECES (PARA QUE TOME CUERPO Y NO SE SALGA LA MOUSSE A ECHARLA ) SE PONE VERTICAL Y SE PONE EN UNA BOTELLA DE ESAS DE DOS LITROS DE AGUA O EN ALGO QUE PODÁIS AGUANTARLA.
•Y SE INTRODUCE LA MOUSSE CON MANGA PASTELERA POR ENCIMA Y SE CIERRA BIEN QUE NO SE SALGA, LA DEJÁIS ASÍ HASTA EL DÍA SIGUIENTE PARA QUE CUAJE LA MUS
•AL DÍA SIGUIENTE LE QUITAS EL PAPEL DE PLATA Y LO PONES YA HORIZONTAL PARA CUBRIR CON EL GANACHE
•GANACHE: DERRETIR CHOCOLATE DE COBERTURA EN EL MICROONDAS A INTERVALOS DE 30 SEGUNDOS DÁNDOLE VUELTAS HASTA QUE ESTE DESHECHO ECHARLE UN POCO DE CREMA RESERVADA Y DARLE VUELTAS ( COMO CUANDO HACES TRUFAS) PONER LO SUFICIENTE PARA CUBRIR
•CUBRIR TODO DEJANDO LOS EXTREMOS SIN CUBRIR Y RELLENAR LAS DOS PUNTAS CON EL GANACHE Y PEGARLO AL TRONCO, HACER CON UN TENEDOR LAS RAYITAS ( YO HE ECHO CON COBERTURA DE LIMÓN COLOR VERDE LAS RAMITAS

•DEJAR REPOSAR EN LA HELADERA PARA QUE COJA CUERPO EL GANACHE Y TRASPORTAR A UNA BANDEJA ESCOGIDA.

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