sábado, 10 de diciembre de 2011

Pan dulce con chocolate


•Levadura fresca 50g
•harina 1 kg
•leche 125 cc
•sal 1 cdita
•manteca 200g
•azúcar 200g
•huevos 5
•agua de azahar 1/2 cda
•esencia de vainilla 1 cda
•coñac 1 copita
•ralladura de limón y/o naranja
•chocolate para taza 2 tabletas
Mezclar la levadura con 2 cucharadas de azúcar y una o dos de harina, añadir la leche tibia y reservar.
Cernir sobre la mesada la harina con la sal y el azúcar restante.
Incorporar la manteca blanda, a temperatura ambiente.
Añadir la ralladura de limón y/o naranja (un poco de cada una), los huevos batidos (reservando un poquito para pintar), la esencia de vainilla, el agua de azahar y el coñac.
Sumar la levadura preparada y espumosa.
Mezclar bien todos los ingredientes para integrar en forma homogénea.
Amasar hasta conseguir una masa suave y lisa.
Dejar reposar en lugar tibio para que leude al doble de su volumen.
Dividir el bollo en cuatro partes.
Incorporar a cada bollo el chocolate, cortado en trocitos y pasados por un poco de harina.
Amasar bien para integrar y colocar cada bollito en un molde de papel para pan dulce.
Acomodarlos sobre una placa para horno.
Dejar levar hasta que alcance las 3/4 partes del molde.
Cocinar en horno suave hasta dorar. LLeva más o menos una hora de cocción.
Retirar y ubicar sobre una rejilla para enfriar.

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