sábado, 10 de diciembre de 2011

galletas navideñas


Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiental
Ingredientes:
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de genjibre
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de pimienta inglesa molida
1 cucharada de ron o otro licor
2 barras de manteca sin sal (si la manteca contiene sal omita la sal en la receta)
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
1/2 taza +1/3 taza de azúcar o 171 gramos
2 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de vainilla o almendra
2 taza de harina todo uso
cerezas marroquíes o cerezas secas en sulfitos
Preparación:
Ponemos a Cremar manteca y la azúcar por unos 5 minutos; hasta que la manteca triplique su tamaño a velocidad minima en la batidora eléctrica con la paleta.
Subimos la batidora a velocidad mediana y añadimos las yemas una a una, y dejamos batir hasta que el amarillento desaparezca de la mezcla.
Integramos el extracto y dejamos que desaparezca de la mezcla. Paramos la maquina y movemos con una espátula.
Ponemos a batir la maquina a velocidad media y añadimos las ralladuras de limón y naranja. Echamos la cucharada de ron y dejamos batir solo hasta que desaparezca de la mezcla. Paramos la batidora.
Mezclamos la harina con la sal y las especias y tamizamos.
Ponemos la batidora a velocidad minima y agregamos la harina a la mezcla poco a poco. Dejamos que todo se integre bien. Paramos la batidora y movemos todo muy bien con una espátula
Vertemos en una bolsa plástica y refrigeramos por lo menos por una hora
Antes de retirar la masa de la heladera encedemos el horno por lo menos unos 15 minutos a 300 grados F. o 150 grados C.
Sacamos la masa de la heladera y haremos bolitas con toda la masa y la colocaremos en la bandeja dejando suficiente espacio para que las galleticas puedan crecer. Integragremos la mitad de las cerezas marroquíes o cerezas en sulfato a la mitad de la galleticas.
Hornearemos por unos 20 minutos.

Usaremos una bandeja de hornear con papel manteca.Si queremos que las galleticas tengan un color dorados haremos lo siguiente cuando las galleticas tengan unos 15 minutos en el horno.
Cogeremos una yema de huevo con unas cucharadas de miel o nuestra mermelada favorita y lo mezclaremos y untaremos a las galleticas.

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