sábado, 31 de diciembre de 2011

Cheesecake con duraznos



Masa: 1 limón, 90g manteca, 225g tostaditas con coco. Exprimir 40 ml jugo limón. Derretir manteca y apartarla. Procesar tostaditas y colocarlas en un bol. Enmantecar tartera desarmable (26cm ø) con un poco de manteca líquida. Agregar manteca restante y jugo limón a tostaditas procesadas y trabajar masa. Ubicarla en el molde, afirmarla y refrigerarla 30 minutos.
Relleno: 300g duraznos frescos, 120g azúcar, 3 huevos, 2 yemas, ralladura de ½ naranja, esencia vainilla, pizca sal, 250g ricota descremada, 200g queso crema tipo Talar, 70g harina. Cortar duraznos por la mitad, descarozarlos y cortarlos en trozos (1 a 1½cm). Batir azúcar, huevos, yemas, ralladura naranja y vainilla con pizca sal durante 5 minutos e incorporar ricota y queso crema. Añadir duraznos y distribuir sobre la masa. Llevar al horno precalentado a 200ºC por 15 minutos. Reducir temperatura a 160ºC y hornear otros 35-40 minutos. Llevar al refrigerador por 3-4 horas.
Cobertura: 600g duraznos frescos, esencia vainilla, 1 limón, 1 naranja, 80g azúcar, gelatina sin sabor, hojitas de menta o melissa para decorar. Cortar duraznos por la mitad, descarozarlos y cortarlos en trozos (2-3cm). Exprimir 40 ml jugo limón y 100 ml jugo naranja. Caramelizar azúcar, bañarlo con jugo limón y naranja. Agregar vainilla y cocinar otros 4-5 minutos a fuego moderado. Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos. Remojar gelatina en agua fría y disolverla en el almíbar. Añadir duraznos y refrigerar durante 20-30 minutos para que solidifique levemente. Distribuir entonces uniformemente sobre la torta, cortarla en 12 porciones y decorarla con hojitas de menta o melissa.

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