sábado, 31 de diciembre de 2011

Cheesecake con amapola (Mohn-Cheesecake)



Para 16 porciones - Masa: 80g manteca, 150g galletitas de manteca, 1 cta ralladura limón, 1 cda ron oscuro (o jugo naranja). Cobertura: 500g ricota descremada, 200g queso crema tipo Talar (no descremado), 1 cta ralladura limón, 3 cdas jugo limón, 30g harina, esencia vainilla, 3 huevos, 250g amapola molida, 3 cdas ron (o jugo naranja). Baño y decoración: 200g compota de arándanos, 2 cdas jugo limón, 2 cdas Cassis o jugo naranja, 50g pistachos picados.
Colocar galletitas en bolsa para freezer y desmenuzarlas con el palo de amasar. Mezclarlas con manteca derretida, ralladura limón, ron y trabajar masa. Ubicarla en tartera desarmable (24cmø) forrada con papel para hornear y llevarla al refrigerador por 30 minutos. Cobertura: batir ricota, queso crema, ralladura y jugo limón, harina, vainilla durante 5 minutos e incorporar huevos uno a uno cada 30 segundos. Incorporar amapola y ron. Distribuir sobre la masa y llevar al horno precalentado a 160ºC por 45 minutos. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente. Poner a hervir compota, jugo limón y licor durante 1 minuto a fuego lento. Desmoldar tarta y distribuir sobre ésta la compota fría. Decorar borde con pistachos picados y presionarlos cuidadosamente.

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