domingo, 25 de diciembre de 2011

Budín de anís (Aniskuchen)



Ingredientes: 1 cta anís, 50cc ron. Masa: 250g manteca blanda, 170g azúcar impalpable, esencia vainilla, 3 huevos, 250g harina, polvo hornear. Crema: 200g crema doble, 200g chocolate cortado en trozos pequeños, 2 cdas ron. Decoración: un poco de cacao.
Mezclar anís y ron; dejar reposar 60 minutos. Batir manteca con azúcar impalpable y vainilla a punto pomada y añadir los huevos uno a uno. Incorporar la mezcla de anís y ron. Mezclar harina con polvo hornear e incorporar a la preparación anterior. Verter masa a budinera (30x10cm) enmantecada y llevar al horno precalentado a 170°C por 40 minutos. Calentar crema doble y chocolate, sin dejar de revolver hasta disolver chocolate por completo, retirar del fuego y dejar enfriar mezclando con frecuencia. Cortar el budín a gusto. Batir la crema ya fría, incorporar ron y rellenar el budín con la mitad de la crema. Cubrir budín con crema restante y espolvorearlo con cacao poco antes de servir.

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