miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pizza rellena con cebollas caramelizadas


Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal
Para el relleno
Cebollas caramelizadas

Ingredientes:
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar negra
Manteca c/n
Sal
Pimienta
Agua c/n Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en pluma, colocar la manteca en una cacerola, agregar las cebollas, salpimentar, cocinar por 2 minutos, agregar un poco de agua que cubra aproximadamente 1 centímetro de la base de la cacerola y finalmente el azúcar, tapar con un papel aluminio y cocinar a fuego bajo durante 50 minutos estar atento que no se queden sin agua, en ese caso agregar un poco, al finalizar la cocción el agua se debe haber evaporado casi por completo.
Retirar del fuego y servir.
Para la cubierta
2 cebollas
Mantequilla c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n Preparación:
Para la masa
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con palote uno de los bollos esperar 5 minutos para que la masa se relaje y volver a estirar poner en el molde hasta llegar a los bordes, dejar levar, colocar las cebollas caramelizadas, luego estirar el segundo bollo colocarlo por encima de las cebollas caramelizadas, cerrar bien en los bordes, dejar leudar, rehogar la cebolla con un poco de mantequilla, salpimentar y poner encima de la segunda capa de masa, dejar descansar tapada con un lienzo durante 30 minutos, espolvorear con orégano picado, rociar con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180° C durante 15 / 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario