domingo, 20 de noviembre de 2011

Pizza de zapallitos



Porciones: 6

INGREDIENTES
Espumado
25 grs de levadura de cerveza
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 taza de agua tibia (125cc.)

Masa
1/2kg de harina (500gramos)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de aceite
1 taza de agua tibia (250cc.)

Cubierta
3 zucchini medianos cortados en rodajas
1 cebolla mediana, picada
1 morrón rojo picado
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta a gusto
50 gramos de queso rallado
400 gramos de queso muzzarella o mozzarella

PREPARACION
Espumado. Poner la levadura en un recipiente, agregarle el azúcar y el agua tibia
Mezclar bien y añadir las dos cucharadas de harina, batir con un tenedor hasta incorporar la harina.
Tapar el recipiente y poner en un lugar tibio unos 10 minutos o hasta que la preparación esté levada.


Masa. Poner la harina junto con la sal y el azúcar sobre la mesada. Agregar la levadura e ir formando de a poco la masa incorporándole agua tibia hasta que sea necesario. Trabajarla y amasarla enérgicamente durante 10 minutos o hasta que no se pegue en la mesada.
La masa debe quedar elástica. Formar un bollo, poner en un recipiente y cubrirlo con un repasador en un lugar cálido, hasta que se duplique su volumen.


Cubierta. Poner todo en una cacerola tapada y dejar cocinar unos 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir el líquido que se formó, agregar el queso rallado y condimentos a gusto.

Mientras se enfría un poco esta preparación, quitar el aire a la masa y estirar con el palote hasta que quede de grosor medio.

Aceitar una pizzera y acomodar la masa. Luego colocar la preparación de los zapallitos y llevar a horno caliente 10 minutos o hasta que esté cocida.

Retirar y cubrir con el queso muzzarella rallado y espolvorear con un poco de orégano.
Se lleva nuevamente al horno hasta que el queso esté fundido y luego se retira y se sirve.

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