jueves, 24 de noviembre de 2011

Pizza de uvas


Masa

35 g de levadura de cerveza
cantidad necesaria de agua tibia
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
pizca de sal fina
250 g de harina común
Cubierta


2 cucharadas de manteca derretida
1 cucharada de azúcar molida
1/ 2 cucharadita de canela molida
1/ 2 taza de mermelada de fruta a gusto
variedad de uvas desgranadas sin semillas
Preparacion
Disolver la levadura con 125 cc de agua. Agregar el aceite, el azúcar, la sal y, poco a poco, la harina. Trabajar con las manos hasta que resulte una masa lisa pero blanda. Hacer un bollo y dejar leudar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen. Distribuir en una pizzera enmantecada y hornear. Enmantecar la superficie con la manteca derretida, espolvorear con el azúcar, la canela y dejar leudar en lugar templado. Cocinar en horno caliente durante 6 minutos. Retirar, cubrir con la mermelada y distribuir la variedad de uvas. Bañar con un poco más de manteca derretida y volver al horno caliente hasta que la masa esté dorada. Servir tibia

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