jueves, 24 de noviembre de 2011

Pizza de polenta




INGREDIENTES:

•250cm de agua
•300cm de leche
•75g de manteca
•1 cucharadita de sal de postre
•250g de harina de maí­z de cocimiento rápido
Para la cubierta

•1/2 de salsa de tomate
•200g de muzzarella rallada o queso fresco cortado en fetos
•200g de longaniza cortada en rodajas finas
•Aceitunas (a gusto)
•1 cebolla chica cortada en aros
•1 cucharadita de orégano (de té)
Para untar y rociar

•Aceite (cantidad necesaria)
PREPARACION:

1.Colocar en una cacerola el agua, la leche, la manteca y la sal; llevarla mezcla al fuego y dejar que rompa el hervor. Incorporar la harina de maí­z en forma de lluvia y mezclar con una cuchara de madera. Cocinar a fuego medio el tiempo indicado en el envase de la harina de maí­z, o hasta que la preparación espese.
2.Retirarla y ponerla en una pizzera de 30cm de diámetro, previamente untada con aceite. Llevarla a horno precalentado y cocinarla a temperatura moderada 5 minutos. Retirarla del horno.
3.Blanquear los aros de cebolla durante algunos minutos en agua con sal a punto de ebullición. Retirarlos, escurrirlos y reservarlos. Cubrir la pizza con la salsa de tomate y la muzzarella; luego, distribuir la longaniza, la cebolla y las aceitunas. Llevar la pizza nuevamente al horno y calentarla hasta que el queso esté fundido.
4.Retirarla, espolvorearle el orégano y rociarla con un hilo de aceite. Servirla.
Aceitunas

Se pueden utilizar aceitunas negras o verdes con carozos, y también aceitunas descarozadas, con o sin relleno, cortadas en ruedas. Calcule una o dos unidades por porción de pizza.

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