domingo, 27 de noviembre de 2011

pizza casera de pulpo


Ingredientes (4 personas)
•100 g de harina de trigo integral
•15 g de levadura química en polvo
•60 ml de agua
•10 ml de aceite de oliva
•1 pizca de sal
•100 g de pulpo (cocido)
•40 g de champiñones
•30 g de pimiento rojo
•5 g de ajo (1 diente)
•1 pimiento morrón
•1 pimiento verde
•200 g de tomate frito (h)
•200 g de queso mozzarella
•una pizca de orégano o albahaca (al gusto)
Cómo se elabora:
Mezclamos la levadura con la harina y la sal, y vamos añadiendo poco a poco el aceite y el agua.
Amasamos la composición hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco.
Una vez reposada, extendemos la masa sobre la bandeja de hornear previamente untada de aceite, dejándola lo más fina posible y con forma redondeada.
Cocemos esta base en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templarla.
Añadimos a la base la sala de tomate y un diente de ajo picado muy pequeño, y encima colocamos el resto de los ingredientes de manera homogénea y decorativa.
Por último, terminamos espolvoreando el queso mozzarella rallado. Si se quiere, antes del queso, se pueden añadir unas hierbas aromáticas, como orégano y albahaca.
Introducimos en el horno a 200º C hasta que se gratine la superficie de la pizza (unos 20 minutos).

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