jueves, 20 de octubre de 2011

Milanesa de Trigo Burgol



Ingredientes
1.500g de trigo burgol fino con 6 horas de remojo en agua fría o media hora en agua caliente;
2.100g de harina de gluten + 100 de harina integral de trigo;
3.100g de hongo de pino remojado y picado en pedazos bien pequeños;
4.1 cucharada sopera de sal marina;
5.2 cucharadas soperas de canela en polvo;
6.1 cucharada sopera de pimentón en polvo;
7.Un chorro de aceite de oliva;
8.Pan integral rallado para rebozar
Procedimiento
1.Lavar bien la quinua hasta que no salga más espuma de ella. Lo mejor es lavarla en un bol grande y colar el agua con colador, haciendo esto varias veces.
2.Dejar la quinua en remojo por 12 horas, y luego lavarla y colarla nuevamente.
3.En un bol poner la quinua (bien colada), el alga nori, la sal, el comino, el aceite e ir agregando de a poco la harina mientras se mezcla con una cuchara de madera. El preparado debe quedar húmedo y sin separarse. Agregar un poquito de agua si es necesario.
4.Separar bollos y aplastarlos con la mano. Deben quedar círculos de 10 cm. aproximadamente, con un espesor no mayor a 1cm.
5.Poner el pan rallado en un plato hondo, y apanar las milanesas. El pan rallado se puede preparar con pan viejo tostado y molido en procesadora.
6.Una vez armadas las milanesas, lo mejor es congelarlas. Para esto es conveniente ponerlas en una fuente (con una bolsa para separarlas en caso de que haya que encimarlas), y llevarlas directamente al freezer. Una vez que estén congeladas sí es posible encimarlas y ponerlas todas en la misma bolsa.
7.Cocinarlas al horno o en sartén con muy poco aceite.
8.Rinde entre 15 y 20 milanesas aproximadamente.

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