jueves, 22 de septiembre de 2011

salsa golf


Se dice que este plato ha sido creado en Mar del Plata, por el premio Nobel Luis Federico Leloir , durante una visita a un renombrado campo de golf frente al mar. Al preguntársele como aderezar distintamente los palmitos, el Químico mezcló una buena salsa mayonesa con otra como la salsa ketchup. Algunas gotas de buen coñac y otras de Tabasco habrán coronado el momento mágico de esta salsa que adoptó el nombre de Golf, por el lugar de los hechos.


2 huevos
aceite
1 cdta de mostaza
jugo de limón a gusto
sal, pimienta
1 cdta de salsa inglesa
1 cda de Ketchup

Poner en el vaso de la licuadora
los huevos,la mostaza, jugo de limón, sal, pimienta

Licuar un segundo e ir echándole en forma de hilo el aceite, hasta que empieze a espesar, parar la licuadora, revolver con palita de madera y volver a hacer funcionar, agregándole nuevamente aceite
Así la vamos trabajando hasta lograr el espesor deseado. Le agregamos por último la salsa inglesa y Ketchup. Pronta la salsa golf.

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