miércoles, 7 de septiembre de 2011

ñachi (cocina mapuche)


El ñachi o ñache es una comida de origen mapuche consumida en Chile, que se prepara con sangre fresca de animal y diversos aliños.

Se prepara mientras se mata un cordero o un chancho para un asado u otra ocasión semejante. Se recoge la sangre del animal recién degollado en un recipiente que contiene cilantro, merquén o algún otro aliño picante y sal. Se revuelve y agrega jugo de limón. Cuando la sangre se coagula, se corta en cuadritos y se sirve acompañado de pan.

Ingredientes› Sangre de Cordero o Cerdo
› 1/2 Taza Cilantro Picado Fino
› A Gusto Sal
› A Gusto Ají Molido o Merkén
› 1/4 Taza Limón
Preparación

Degollar el cordero y recoger la sangre en una fuente con cilantro, sal y ají. Agregarle jugo de limón, cuando coagula se corta en cuadritos. Se consume acompañado de pan.

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