miércoles, 21 de septiembre de 2011

JESUITAS DE JAMON Y QUESO


100 grs. de manteca
2 tazas de harina

1/2 cta. de sal

2 ctas. de polvo de hornear

1/2 taza de fécula de maíz

1 huevo

1/2 taza de leche aprox. puede necesitar un poco más

200 grs. de azúcar impalpable

250 grs. de queso de sandwiche

250 grs. de jamón

Cernir todos los ingredientes secos, agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor hasta que quede un granulado, incorporar la yema y la leche amasando apenas solo para unir, luego dejar descansar 10 minutos. Aparte batir apenas SOLO PARA UNIR las claras con el azúcar impalpable. Enmantecar una asadera, extender la masa, rellenar con el jamón y el queso y cubrir con la preparación de las claras, hornear a fuego medio, cuando la cubierta esté crocante y generalmente toma un colorcito apenas rosado, retirar del horno, dejar enfriar, y cortar en cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada