jueves, 22 de septiembre de 2011

Hesperidina


La Hesperidina es una bebida argentina a base de corteza de naranjas amargas o agrias y dulces de frutos inmaduros los cuales tienen un alto contenido en flavonoides (hesperidina, neohesperidina y narangina). Su creador fue Melville Sewell Bagley, fundador de la empresa argentina Bagley, en el año 1864. Hoy se sigue produciendo y consumiendo en Argentina. Su sabor es suave, dulce, y se suele mezclar con agua tónica, soda, gaseosa pomelo o como mixer en diferentes tragos o cócteles. Se le reconocen efectos antioxidantes y otros propios de los flavonoides que contiene
Ingredientes
-Cascara de 2 naranjas amargas (toronjas)
- 3/4 litros de agua
-1/2 chaucha de vainilla
-1/2 rama de canela
-750 gr. de azucar
-1/2 litro de alcohol 96 grados
-4 clavos de olor
-1 capsula de azafran

Se mezcla todo y se deja macerar durante 20 dias, luego se filtra y se
envasa.

2 comentarios:

  1. Que rico, se parece al licor de naranja.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Es la primer marca registrada de la Argentina. Actualmente creo que ya no pertenece a la empresa Bagley y en la etiqueta aparece la imagen de su creador pero su nombre no esta completo, solo dice "Melville Sewell B.", aunque no lo dice la etiqueta la "B" es de Bagley.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Hesperidina_(bebida)

    Sitio oficial http://www.hesperidina.com/

    ResponderEliminar