domingo, 18 de septiembre de 2011

chipá mbocá (cocina guarani)


ingredientes:
Almidón: 1/4 kg. + cantidad necesaria
Queso Mar del Plata: 1/4 kg.
Queso de rallar: 1/4 kg.
Grasa o manteca: 1/4 kg.
Huevos: 4
Leche: 1 Taza
Sal: 1 cucharada
Anís: 1 cucharadita

Preparación:
Mezcle en un bol el queso desmenuzado, la sal, el anís, los huevos y la grasa o manteca. Bata mezclando todo muy bien para luego poco a poco agregarle el almidón.
Amase hasta lograr una consistencia homogénea, agregando más almidón si fuera necesario hasta que no se pegue a los dedos
Corte en porciones dándole forma de pancitos de unos 5 cm de largo, o forme unas bolitas de no mas de 2 cm de diámetro.
Pinchar en unas ramitas para cocinarlos directamente al fuego en horno caliente por unos 20 minutos a temperatura máxima.
Se comen calientes o tibios.
También se pueden cocer sobre una piedra caliente o sobre una parrilla.

1 comentario:

  1. Me supongo que esto seran como unos pequeños panes de queso, estupendos que tienen que estar.
    Besos. Lola

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