lunes, 1 de agosto de 2011

Torta de manteca (Kuchen)



Ingredientes:

ø Harina 2 tazas
ø Azúcar molida 2 tazas
ø Manteca 1 ½ taza
ø Leudante 1 cucharada
ø Leche ½ taza
ø Almendras peladas 1 taza
ø Huevos 6


Preparación:

Se mezcla la harina con 1 taza de azúcar y el leudante, se tamiza y se agrega la leche, la manteca y 6 yemas mezclando perfectamente hasta formar una masa liviana, se pone en un molde chato untado con manteca y espolvoreado con harina, se tapa con un papel de astraza y se entra al horno.

Se quita el pellejo a las almendras, se pican o muelen grueso y se mezclan con 2 cucharadas de manteca líquida y 2 claras de huevo que se habrán batido con 1 taza de azúcar hasta punto de merengue.

Cuando la torta está cocida se cubre con la preparación anterior dejándola otro rato en el horno hasta que se dore ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada