lunes, 8 de agosto de 2011

pankutra (cocina mapuche)


Cantidad personas: 4
Ingredientes:
2 taza(s) harina
1 diente(s) ajo(s)
1/2 cebolla(s) picada
1 cucharada(s) manteca
1 cucharadita(s) ají de color
1 cubo(s) de caldo de carne
1 huevo(s) batido (optativo)
6 taza(s) agua

Instrucciones

Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos. Añada sal, si fuese necesario.

Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más. Al momento de servir agregue huevo batido (optativo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario