lunes, 8 de agosto de 2011

Mermeladas y Jaleas de manzanas


Ingredientes:

▬ 8 Tazas de tajadas finas de manzanas
(aproximadamente 3 kilos de Manzanas)
▬ 2 Naranjas
▬ 11/2 Taza de Agua
▬ 5 Cucharadas de Azúcar
▬ 1 Cucharada de Jugo de Limón


Preparación:

Para la Fruta:
Seleccionar manzanas ácidas. Se lavan, se pelan, se las corta en cuartos y se les extrae todas las semillas junto con el corazón.
Cortar estos cuartos en tajadas finas.
Cortar en cuartos la naranja, eliminar las semillas y cortar estos cuartos también, en tajadas finas.
Para la Mermelada:
Calentar el agua y el azúcar, hasta que ésta esté disuelta.
Agregar el jugo de limón y toda la fruta cortada. Hervir rápidamente.
Revolver constantemente hasta que el jugo se espese. Eliminar el calor, espumar (quitarle las burbujas blancas que se forman) y revolver durante cinco minutos o el tiempo necesario.
Volcar la mermelada en un frasco caliente y cerrar enseguida.
Se garantiza, siguiendo este método, la transparencia del dulce.-

Jalea:

Se hacen cocer las manzanas, bien lavadas y cortadas en gajos, en agua suficiente hasta cubrirlas. Acá no hay medidas, todo es a ojo!!
Apenas estén cocidas, se dejan sobre un colador forrado internamente con una tela de trama compacta, ligeramente humedecida, recogiendo en un recipiente el líquido que se escurrirá en el proceso.
A este líquido se le une un peso igual en azúcar y se coloca al fuego hasta que adquiera la densidad justa.
Por último se transpasa la jalea tibia a los frascos.-
Para completar las exquisiteces con frutas de la zona fría, hemos copiado unas recetas de Blanca Cotta para salpicar los helados, o simplemente biscochuelos que acompañan nuestro mate de las "five o’clock!"

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