lunes, 8 de agosto de 2011

Budín de Castañas


Ingredientes:

─ 24 Castañas
─ 1 Pan
─ 1 taza Leche
─ 2 tazas
─ Azúcar
─ 1 copita Vino
oporto o jerez
─ 5 Huevos


Preparación:

Se pelan las castañas, se cocinan y se pasan por un tamiz. Se moja el pan en la leche, se le quitan las durezas y se deshace con un tenedor.

Se baten las yemas durante 15 minutos y por separado las claras hasta punto de nieve y se une con las castañas y el pan agregando 2 cucharadas de azúcar y mezclando perfectamente.
Se pone en una budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado y se cocina a baño maría.

Se hace una almíbar con el resto del azúcar , cuando está en punto alto se agrega el vino y se retira del fuego. Con esta almíbar se baña el budín después de haberlo dejado enfriar y desmoldado en una frutera.

1 comentario:

  1. me llevo tu budín, que se muy original y rico, y nunca lo he probado.
    Besos. Lola

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