domingo, 24 de julio de 2011

Jalea de manzanas - y algunas variantes interesantes



RECETA BÁSICA: 1½kg manzanas, 1 lt agua, 1 kg azúcar, ½ ramita canela, jugo y cáscara de 1 limón, ½ chaucha de vainilla.
Cortar manzanas en trozos pequeños (sin descartar cáscara ni semillas) y cocinarlas hasta que estén tiernas (pero no transformadas en puré). Pasar esta preparación por un paño o colador. Verter a una cacerola, agregar azúcar y demás ingredientes y hervir hasta llegar a la consistencia de jalea deseada.
CON MEMBRILLO: Incorporar 250g de membrillos pelados, descarozados y picados, frotados con un repasador.
CON CALVADOS: Añadir 1/4 lt de Calvados.
AROMATIZADA CON ALMENDRAS: Adicionar esencia de almendras.
CON CANELA: Ubicar una ramita de canela en cada frasco, antes de verter la jalea.

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