domingo, 24 de julio de 2011

Jalea de albahaca (Basilikumgelee)


Ingredientes: 1 lt jugo manzana (hervir manzana con cáscara y semillas cortada en trozos y colar), 1 kg azúcar, jugo de 2 limones, 50g hojitas de albahaca, 2 cdas ron.
Hervir el jugo con azúcar y jugo de limón hasta lograr la consistencia deseada de la jalea. Añadir hojitas de albahaca y hervir otros 2 minutos. Verter inmediatamente a frascos enjuagados con agua caliente. Verter un poco de ron en las tapas de los frascos y cerrar éstos herméticamente. Dejar enfriar los frascos apoyados sobre la tapa.
Impecable para acompañar helado de vainilla ...
Cómo comprobar si llegó al punto ideal ? Colocar una gota sobre un platito bien frío (recién extraido del congelador) y mantenerlo bien inclinado. Si la gota se mantiene, entonces se podrá retirar la espuma de la confitura y proceder al envasado de la jalea.
Aprovechamiento (prácticamente inmediato) de la espuma retirada: para saborizar yogur o untar el pan.

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