jueves, 2 de junio de 2011

Cake integral orgánico de zanahoria y almendras con frutas


Sencilla, saludable y deliciosa receta rica en antioxidantes, betacarotene, carente de gluten y excelente fuente de fibras y vitaminas, calcio y otros minerales; especial para aquellos que cuidan un régimen alimenticio cardiosaludable y glucosaludable igual.Todos los productos empleados en esta receta son 100% naturales, ecológicos y/u orgánicos, de no ser posible sustituirlos por los comerciales, aunque no tendras su resultado nutritivo saludable óptimo ni su sabor exacto.

4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 Cda de polvos de hornear
2 ctas de bicarbonato de soda
1 cta de sal marina
2 ctas de canela molida
1 cta de clavo molido
1 cdta de nuezmoscada molida
2 cdtas de cardamomo molido
2 Tz de azúcar moreno
(1 ½ tazas de aceite de cacahuate, canola o de oliva extra light
1 Cda de vainilla pura 100% natural
3 zanahorias grandes peladas y ralladas finas
1 Tz de almendra picada
1 Tz de nuez de castilla picada
1 Tz de avena cruda
1 Tz de arándanos deshidratados
1 Tz de uva pasa blanca
1 Tz de uva pasa moscatel u obscura
1 Tz de cerezas sin semilla frescas o deshidratadas
½ taza de vinagre de sidra de manzana natural con madre
1 Tz de puré de manzana orgánico
3 tazas de harina sin gluten,
•Prehidratar las frutas con el vinagre de sidra de manzana natural por 2 horas en la nevera sacar de la nevera y reservar fuera hasta que logren temperatura ambiente ( varía según el tiempo y la zona climática).
•Precalentar el horno a 180°C (350°F)
•Engrasar y enharinar un molde grande ó 2 moldes medianos ó 3 pequeños.
•Mezclar los ingredientes secos en un bol y reservar, exceptuando las frutas que para este momento deben estar hidratadas y a temperatura ambiente.
•Batir en un bol grande los huevos al inicio a velocidad media e incrementar a velocidad media alta añadiendo el aceite de cacahuate, canela u oliva, la vainilla y el puré de manzana aproximadamente un minuto, bajar la velocidad e incorporar con cuidado y suavemente la mezcla de los ingredientes secos reservados en el bol inicial hasta que todo quede muy bien incorporado y uniformemente mezclado.
•Ahora a velocidad lenta incorporar las nueces y las almendras y las frutas con todo y el vinagre de sidra de manzana prehidratadas, mezclar muy bien.
•Con una espátula verter con cuidado a partir del centro de cada molde la mezcla a cubrir a la mitad del molde.
•Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que probéis con un palillo introducido al centro de la torta y salga limpio o al presionar el centro de la misma y vuelva a subir a su estado original.
•Dejar orear sobre una rejilla de 5 a 10 minutos, invertir y adornar si se desea o disfrutar así.
•Aqui la ven acompañada de gajos de manzana horneada con una cereza en almíbar.

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