lunes, 6 de junio de 2011

Cafe Irlandés (Irish Coffee)


Esta es una bebida vistosa creada a base de una mezcla que le da un sabor peculiar y exquisito. Existen muchas historias sobre su origen pero lo que si es certero es que el “Irish Coffee” surge en irlanda a mediados del siglo XX y se hizo famoso en el Shannon International Airport.

Ingredientes

2 1/2 oz. de café caliente

1 1/2 oz. de whisky irlandés

1 cucharadita de azucar morena

Crema batida (nata)

Preparación

Primero se le echa el azucar al whisky y se calienta a punto de hervir para hacerlo mas denso y evitar que se mezcle con el cafe; luego se hace el café. Por lo general se sirve en una taza alta y transparente, se llena 1/3 de la taza con whisky preparado para que este mas denso, luego se va sirviendo el cafe poco a poco evitando que se mezcle y por ultimo se le agrega la nata o crema batida. Pruebalo tambien en vasos para shots, asi tendras tus shots de “Irish Coffee”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada