miércoles, 1 de junio de 2011

arroz con azafran


Ingredientes (4 personas)
100 gramos de arroz de grano largo
50 gramos de cebolla.
1 diente de ajo.
1/2 litro de caldo de verdura.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
1 pizca de sal




Cómo se elabora:
En una cazuela amplia y baja calentaremos el aceite y agregamos la cebolla y el ajo, todo ello finamente picado.
Cocinamos durante 5 minutos, o hasta que se ablanden.
Vertemos el arroz y rehogamos durante 1 minuto. A continuación mojamos con el caldo de verdura, añadimos la sal y el azafrán y dejamos hervir durante 20 minutos destapado a fuego suave, o hasta que el caldo sea absorbido por el arroz y los granos estén en su punto.
Servimos como plato principal o como guarnición de otros platos.

Comentario dietético
El arroz es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es rico en hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. Además puede acompañarse de numerosos ingredientes, si bien en esta receta se cocina solamente con azafrán, que le aporta un tono amarillento muy característico; y un poco de cebolla que hace que el plato posea pequeñas cantidades de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Este tipo de platos puede constituir un primer plato o bien presentarse como acompañamiento o guarnición de cualquier otro tipo de alimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario