martes, 10 de mayo de 2011

Pollo en Escabeche


Ingredientes

Pollo de unos 2,5 a 3 kgs, 1

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Ajo, 1 cabeza

Pimiento rojo, 1/2

Pimiento verde, 1/2

Aceite neutro, 1 taza

Vinagre de manzana, 2 tazas y 1/2

Pimientra en grano, 1 cda de té

Laurel, 1 hoja

Tomillo, 1 cdta de café

Preparación

Cortas los pimientos en juliana, las cebollas en aros y las zanahorias, en rodajas de medio centímetro cada una. Separar los dientes de ajo, pero no pelarlos. Reservar.

Tomar una olla profunda, de fondo grueso (puede ser de barro, hierro o tipo Essen), y disponer una capa de presas de pollo, el laurel, un poquito de tomitto, aros de cebolla, rodajas de zanahoria y pimientos, y unos granos de sal gruesa y de pimienta (no exagerar, atención).

Repetir la operación dos veces más y derramar encima el aceite y el vinagre de manzana. El líquido tiene que cubrir apenas.

Tapar la olla, poner el fuego a mínimo y contar, desde el momento que comienza a hervir, una hora como mínimo. Tener en cuenta que no todas las ollas cocinan igual. Chequear a los 60 minutos si está cocido, si no dejar 20 minutos más. Dejar enfriar y guardar tapado en la heladera.

1 comentario:

  1. Que Pinta que tiene este escabeche en esta semana lo hago saludos y muy lindo el blog

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