viernes, 13 de mayo de 2011

Escabeche de pescado


•filetes (de merluza, lenguado o pejerrey) 1 kg
•cebollas 2
•puerros 3
•ajos 3 dientes
•zanahorias 2
•apio 3 ramitas
•laurel 1 hoja
•aceite 1 taza
•vinagre 1 taza
•agua 2 tazas
•sal gruesa 1 cda
•pimienta en grano 1 cdita
•limón 1
•harina 1 taza
•aceite para freír
Limpiar los filetes, condimentarlos con sal.
Pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
Acomodarlos en un recipiente.
Cortar las cebollas, los puerros y las zanahorias en rodajas finas.
Mezclar con los ajos y el apio picados.
Añadir el laurel.
Mezclar el vinagre, el aceite y el agua.
Verter sobre las verduras y sazonar.
Cocinar todo a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos.
Dejar entibiar.
Verter sobre el pescado, decorar con rodajas de limón y servir, tibio o frío.
Del mismo modo se puede arrollar el pescado con un poco de ajo y perejil, hervir en caldo, escurrir y disponer sobre una fuente.
Volcar sobre el mismo el escabeche de verduras anterior.

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