martes, 26 de abril de 2011

UCHEPOS


20 Hojas frescas de elote
5 tazas de grano de elote
½ taza de leche
2 cdas. De azúcar
3 cdas. De mantequilla suave sin sal
3 cdas. De nata o crema espesa
1 cdita. Colmada de sal
Para la Salsa:
5 jitomates
¼ pieza de cebolla
1 dte. De ajo
3 piezas de chile serrano
Agua y sal al gusto


Para la Guarnición:
Crema y queso al gusto.

PREPARACION

Moler los granos hasta que tengan una textura pastosa.
Añadir azúcar, mantequilla, crema y leche.
Al final de poner estos ingredientes sazonar con sal.
Sacudir las
hojas para eliminar el exceso de agua.
poner una cucharada de la preparación a lo largo de la hoja y se cierra.
Envolver y poner verticalmente en la olla o vaporera.
Cocer de 1 hr. A 1 hr. Y media.

Nota: Cubrirlos con hojas, un plástico o una toalla para que se guarde el calor en la vaporera.


Salsa:
Cocer todos los ingredientes con agua y después licuar y colar, checar sazón.

Montaje:
Se ponen en un plato 3 uchepos sin la hoja y se bañan con la salsa, crema y queso al gusto.

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