domingo, 24 de abril de 2011

Mămăligă especie de pan rumano


mămăligă (pronunciado en rumano /mə.mə'li.gə/), Pulicka en húngaro (pronunciado /puliskɒ/) es un pan elaborado con harina de maíz muy típico en la cocina rumana consistente en una masa de color amarillo. Es conocido por ser una variedad de la polenta italiana. El mămăliga se trata de uno de los alimentos más tradicionales de Rumanía y Moldavia. Se consideraba en la antigüedad un alimento de las clases humildes, que lo empleaban como sustituto del pan, sobre todo en las áreas rurales
Harina de maíz tipo polenta
- Agua
- Sal
Preparación
Se pone el agua con la sal al fuego hasta que rompa a hervir, una vez haya hervido se baja el fuego casi al mínimo y se añade la harina, poco a poco para que no se formen grumos, hasta que enga la consistencia de un puré muy aguado, y se deja hervir media hora más. Se puede consumir así o verter en un tapper más o menos plano hasta que se enfríe o si no tine tapper en una cazuela "plana" una vez fría tene la consistencia del pan.

Consejos
Una vez fría se puede freír o rellenar. En România y en Moldova se suele comer con queso o nata agría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario