domingo, 24 de abril de 2011

Laxoox. Pan plano de Somalia


El pan se elabora con una mezcla de harina de trigo, levadura, agua caliente y una pequeña porción de sal. La mezcla se bate a mano hasta que se vuelve cremosa y suave, en este caso se deja por la noche que fermente. El laxoox se cocina tradicionalmente en una placa metálica circular

Se suele dar sabor empleando manteca fundida o azúcar caramelizado
El Laxoox se sirve con ful medames, huevo revuelto, carne picada, frijoles, hummus, sopa, leche de camello, o té turco.
1 taza de harina para todo uso
1/2 taza de harina de trigo integral
1/2 taza de harina de harina de maiz
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de leche o mas
1 cucharada de azucar
1huevo
mezclar bien todos los ingradientes para formar una pasta sin grumos.caliente una sarten antiadherente a fuego medio.propague una taza de la mezcla desde el medio por toda la sarten en el sentido horario.cocine un lado hasta que esten doradas.

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