martes, 26 de abril de 2011

Hallaca Llanera (Venezuela)


Es la que comúnmente se prepara en los estados Barinas, Apure, Guárico, Cojedes y Portuguesa. Se caracteriza por su sencillez. Es muy parecida a la hallaca caraqueña pero contiene aun menos ingredientes que la de la zona central. Tiene un toque picante.

Ingredientes para el guiso

1 gallina de 2 kg
1/2 kg de manteca de cerdo
1 1/2 kg de tomate de perita
1 kg de cebollas grandes
8 cubitos de pollo
1/2 kg de pimentón
1,5 L de agua
1/4 cucharadita de comino
2 kg de carne de cochino
1 kg de carne de res
1/2 botella de vino
Pimienta o ají al gusto
Ingredientes para la masa

2 1/2 paquetes de harina de maíz precocida
10 cucharadas de manteca
1 cucharada de semillas de onoto
7 cucharadas de mantequilla
4,5 L de agua
14 cubitos de gallina
Ingredientes para el adorno

1/2 kg de cebollas grandes
1 frasco de aceitunas
1/4 kg de pasas
1 frasco de alcaparras
1/2 kg de tocino
1/2 kg de pimentón

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