martes, 26 de abril de 2011

Hallaca De pescado


Es una de las variantes más populares del tradicional plato navideño en el oriente venezolano (especialmente en la Isla de Margarita). La base es el pescado de mar y la especie a utilizar varía de acuerdo al gusto propio de la zona en que se prepare.

Ingredientes para el guiso3 kg de pargo con cabeza
10 cubitos de pollo
5 L de agua
1 kg de cebolla
2 kg de tomates
1/4 kg de pimentón rojo
1/2 botella de vino blanco
Pimienta al gusto
Suficiente aceite para hacer el guiso
Ingredientes para la masa2 1/2 paquetes de harina de maíz precocida
10 cucharadas de manteca
1 cucharada de semillas de anoto
7 cucharadas de mantequilla
4,5 L del caldo donde se sancochó el pescado
6 cubitos de pollo
Ingredientes para el adorno1 frasco de aceitunas
1 frasco de alcaparra
1/2 kg de pimentones rojos y verdes

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