martes, 26 de abril de 2011

hallaca Andina



Contenido de la hallaca andina, en particular los garbanzos, al fondo en el plato con reborde azul.En los estados Táchira, Mérida y Trujillo a la preparación del guiso le incorporan garbanzos como un toque propio de la región. Hay quienes le colocan trozos de tomate sin semilla, sin concha y con unos minutos de cocción de manera que queden como el tomate utilizado en la salsa casera.

[editar] Ingredientes para el guiso1 1/2 kg de carne de cerdo
1 1/2 kg de carne de res
1/2 kg de tocino
1 gallina de 2 kg
1 paquete de garbanzos
1 botella de vino dulce
1 cabeza de ajo
3/4 kg de cebolla
8 cubitos de pollo
1/4 kg de pimentón rojo picadito
1 kg de tomates de perita
6 ajíes dulces picaditos
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de sal de cebolla
2 paquetes de cebollín en rueditas
Pimienta al gusto
1/4 kg de pasas
1 frasco mediano de aceitunas de huesitos
1 frasco mediano de alcaparras
[editar] Ingredientes para la masa2 1/4 paquetes de harina de maíz precocida
10 cucharadas de manteca
1 cucharada de semillas de onoto
7 cucharadas de mantequilla
4,5 L de agua
14 cubitos de gallina
[editar] Ingredientes para el adorno1/2 kg de cebollas grandes
1 frasco de aceitunas
1/4 kg de pasas
1 frasco de alcaparras
1/2 kg de tocino
1/2 kg de pimentón

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